link
Сегодня

Коммунальные проблемы липчан будут решать Советы общественного самоуправления

12:26 2 Октября 2012 Общество
   В Липецке появятся Советы общественного самоуправления. С их помощью в городской администрации решили уйти от административных барьеров и отдать власть в руки горожан. Инициативные жильцы теперь смогут быстрее решить дворовые и коммунальные проблемы. О новой для Липецка концепции развития общественного самоуправления сегодня рассказал председатель департамента по работе с населением и связям с общественностью мэрии Константин Фомин.
   Модель общественного самоуправления в Липецке была и раньше. Территориальное общественное самоуправление. Но в мэрии решили, что работает система неэффективно и ее надо менять. Теперь вместо ТОСов в Липецке начнут работать СОСы - Советы общественного самоуправления. Их будет как и количество избирательных округов - 35.
   Константин Фомин, председатель департамента по работе с населением и связям с общественностью администрации г. Липецка: «Они призваны расставить приоритеты округа и самое главное разработать программу первоочередных мер для развития этой территории, где проживают 10-13 тысяч человек».
   Для каждого совета мэрия выделит муниципальное помещение, оснастит его оргтехникой и связью. На благоустройство каждого округа ежегодно из городского бюджета буду выделять 1 миллион рублей. Куда потратить деньги Совет инициативных жильцов решит самостоятельно.
   Константин Фомин, председатель департамента по работе с населением и связям с общественностью администрации г. Липецка: «Есть у нас районы, куда денег вкладывают больше, есть где меньше. А тут 1 млн. рублей дадут всем. А на эту сумму благоустроить территорию можно неплохо - лавочки поставить, песочницы, урны».
   Предполагается, что в состав советов войдут липчане с активной жизненной позицией, руководители предприятий, управляющих компаний, представители политических партий и полиции. По предложению мэрии, председателями Советов общественного самоуправления станут депутаты Горсовета, а секретарями - на общественных началах - 35 сотрудников администрации Липецка. Работать новая система самоуправления начнёт после выборов в горсовет 14 октября.
Количество показов: 802
Источник:  http://lipetsktime.ru
Система Orphus
Теги: Липецк, ЖКХ
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей