link
Сегодня

Константин Туровец: "Своих детей хочу видеть здоровыми и счастливыми"

09:00 5 Июня 2014 Общество
Большая семья — опора и поддержка человека. Смотря на современное состояние общества, особое восхищение у меня вызывают мужчины, верные так называемому отцовскому долгу.

Вообще, проблема многодетных семей в настоящее время является одной из ключевых в нашей стране и стоит достаточно остро. От демографической ситуации зависит будущее России, а сильной страна будет только, если ее граждане – патриоты. И именно в семье закладывается этот фундамент. Так, в селе Свишни Долгоруковского района Константин Николаевич Туровец вместе с женой Еленой Валентиновной воспитали 4 дочерей. Трое старших — уже выросли и вылетели из родительского гнезда, младшая ещё школьница. 

За воспитание детей достойными членами общества администрация Липецкой области вручила Константину Николаевичу почетный знак «За верность отцовскому долгу». 

Старшая Елена в свое время была победителем областного конкурса выпускников художественных школ и отделений на присвоение премии им. Народного художника России В.С. Сорокина, окончила Московский государственный университет сервиса, сейчас работает начальником отдела проектирования в московской компании.
Екатерина и Дарья пошли по стопам матери и своей профессией выбрали медицину. Катя закончила Воронежскую медицинскую академию (ВГМА) и ординатуру, работает врачом-офтальмологом. Параллельно учится в аспирантуре ВГМА. Дарья - студентка 4-го курса лечебного факультета ВГМА. От своей сестры она не отстает, также окончила школу с медалью, сейчас идет на красный диплом. Девочки, как и в школьные годы, участвуют и завоевывают награды в соревнованиях по лыжам, ориентированию и стрельбе.

Младшая – Полина – воспитывается уже на примере старших сестер. Она с отличием закончила 3-й класс, получив похвальный лист министерства образования. Полина, как и старшая сестра, с пяти лет учится в художественной школе. В семь уже стала лауреатом московской выставки "Молодые таланты земли Липецкой", заняв третье место. И, конечно же, основное внимание и силы родителей сейчас направлены на ее воспитание.

Дом, хозяйство и дети — все держится на Елене Валентиновне. Также она много вяжет, шьёт - свое мастерство передала и дочерям. Дети всегда одеты во что-то "от мамы". Константин Николаевич открыл свое дело, занимается изготовлением декоративных ограждений. 

Старшие дочери выросли полностью самостоятельными, к этому их приучили с детства. Самое главное, как отмечает Константин Туровец, - девчонки всегда знали свое место и свои обязанности, их не нужно было заставлять  или напоминать им — делали все сами. Спорные ситуации в этой семье всегда разрешали по справедливости.
Глава семейства рассказал, что желание иметь большую семью было всегда, но вот о количестве никогда с женой не задумывались. Кстати, супруги вместе уже более 30 лет.

Дочери достаточно часто приезжают домой к родителям и младшей сестренке. Новость о ее появлении в свое время девочки встретили "на ура", а для родителей это была новая радость, ведь без детей дом пустует.

Константин Николаевич рассказал, что в воспитании детей опирались на собственное мировоззрение и божьи заповеди, всегда делали так, чтобы не было стыдно перед людьми и совестью. Они считали, да и сейчас в этом убеждены, что главное, чтобы дети выросли здоровыми и добросовестными.

Как отметил в беседе Константин Николаевич, не имеет значения, ладятся дела или нет, семья всегда вместе, всегда есть поддержка. Он признался, что одним скучно. С детьми дом оживает. Да и к тому же большая семья — это постоянное общение для детей.

На вопрос о том, какими бы Константин Туровец хотел видеть своих детей, он, не задумываясь, ответил: «Здоровыми и счастливыми, а все остальное второстепенно».


Дарья Рожкова
Количество показов: 719
Источник:  
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01