link
Сегодня

Контроль за санитарно-гигиенической обстановкой в Липецке усиливается

16:43 2 Июля 2013 Общество
Взять под личный контроль вопросы санитарной очистки, водоснабжения, канализования, благоустройства территории, охраны окружающей среды, торговли, инфекционной безопасности ДОУ, загородных лагерей и закрытых коллективов. Такое поручение отдал сегодня мэр Липецка Михаил Гулевский главам профильных департаментов администрации города в ходе заседания санитарно-противоэпидемической комиссии. В нем приняли участие руководители города, области, управления Роспотребнадзора, УМВД и структурных подразделений администрации.

Как сообщила в своем докладе заместитель начальника регионального управления Роспотребнадзора Ирина Щукина, результаты контрольно-надзорных мероприятий показывают, что в Липецке существует ряд проблем, которые необходимо решить в ближайшее время. По её словам, в частном секторе бытовой мусор нередко складируется в случайных местах: низины, пустыри, дренажные канавы, овраги. Продолжают поступать жалобы от населения многоквартирных жилых домов на несвоевременный вывоз твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора. Актуальной проблемой является и мойка контейнеров.

Из-за отсутствия в большинстве домов частного сектора канализации происходит загрязнение почвы жидкими отходами и нечистотами. По данным лабораторного мониторинга воды из реки Воронеж в черте города имеет место постоянное микробное загрязнение, что свидетельствует о несанкционированном сбросе жидких отходов в окружающую среду. Отсутствует жесткий контроль за организацией сбора, транспортировки и утилизации жидких бытовых отходов.

В большинстве мест массового скопления людей нет общественных туалетов.

На территории города имеются места купания, несогласованные с Управлением Роспотребнадзора. Это район Набережной, Силикатные озера и др.

Сохраняется проблема несанкционированной торговли продуктами питания на улицах города молоком, квасом, фруктами, овощами, яйцом, рыбной продукцией.

Имеют место нарушения санитарно-эпидемиологического режима в оздоровительных учреждениях: некачественная уборка столовой, несоблюдение правил мытья посуды, нарушение маркировки разделочного инвентаря, отсутствуют условия для соблюдения требований личной гигиены детьми.

Допускается не обоснованное отсутствие детей в выходные дни с последующим принятием без справок об эпидокружении.

В связи с этим, глава Липецка поручил руководителям профильных департаментов в кратчайшие сроки разобраться в этих вопросах и принять меры по устранению нарушений. «Я хочу, чтобы все понимали. Сегодня расплатой за невнимательность или недоработку может быть здоровье, или даже жизнь людей. Поэтому оправданий здесь быть не может. Только положительный результат», - заявил Михаил Гулевский.
Количество показов: 689
Источник:  пресс-служба администрации Липецка
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24