link
Сегодня

Красота Данковского края привлекает городских жителей

14:29 26 Июля 2013 Общество
Красота Данковского края привлекает городских жителей
Загрузка плеера
Данковский район ― край чистой природы и достопримечательностей. В свое время здесь гостили и творили Толстой, Ахматова, Айвазовский. И сегодня району есть, чем гордиться. Один из показателей развития ― строительство жилья. И не только для данковчан. Жители других регионов, в том числе столицы, приезжают с проектами домов. Главная причина такого интереса ― красоты края.
В очереди на жилье Ольге Мексичевой стоять не пришлось. Три года назад она переехала в новый дом, в один из многих, построенных в микрорайоне Южном для участников программы переселения. Переезд прошел как по маслу ― даже с новыми соседями налаживать контакты не пришлось ― из ветхого и аварийного жилья сюда переехала почти вся улица Льва Толстого, где раньше жила Ольга.
Ольга Мексичева: «Так, в принципе, хорошо, но вот пока дороги нету, освещения. А так все хорошо, участок позади дома, нам нравится».
Реализовали программу по переселению на средства федерального, областного и районного бюджетов. Застройка и заселение в микрорайоне Южном не прекращается. Вскоре рядом с уже построенными начнут возводить новые дома. Причем новое жилье появляется не только в городе, но и в селах.
Виктор Осипов, глава администрации Данковского района: «Данковский район имеет много замечательных мест, которые мы сегодня предоставляем для строительства жилья как данковчанам, так и иногородним. Великолепные места, на которых сегодня уже активно строятся и наши горожане, и селяне, и гости — москвичи и прочие. Так что мы приглашаем всех, кто хочет что-то построить».
Село Полибино ― одно из красивейших мест Данковского района. Отсюда 200 метров до реки Дон. Места живописные и земельным участками здесь интересуются многие. С проектами домов приезжают как жители области, так и других регионов, в том числе москвичи. Условия для жизни здесь создаются ― уже есть электричество и вот-вот проведут газ.
Нина Иванушкина, глава сельского поселения Полибинский сельсовет Данковского района: «Замечательная природа просто, воздух чистый. У нас много желающих, поступают заявления на строительство жилых домов. Одной из таких площадок является площадка, где мы сейчас находимся».
Власти Данковского района заинтересованы в появлении новых котеджных поселков. Земли хватит всем желающим. Чтобы строительство шло быстрее, в районе планируют еще больше развивать инфраструктуру.
Количество показов: 1353
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35