link
Сегодня

Крупногабаритный мусор начали вывозить из частного сектора Липецка

11:19 30 Апреля 2015 Общество
Совещание с руководителями компаний, которые занимаются вывозом бытовых отходов с улиц частного сектора, департаментов территориального управления и транспорта, дорог и благоустройства провела заместитель главы администрации Липецка Анна Шамаева. Основной вопрос, обсуждавшийся в ходе встречи, организация системной работы по вывозу крупногабаритных отходов из районов частной застройки.

Проблема наведения порядка на отдаленных от центра территориях города не нова. Предметно решать ее муниципальные власти начали несколько лет назад. Трудности были связаны с тем, что жители частного сектора неохотно заключали договоры со специализированными организациями на вывоз бытовых отходов и, соответственно, не оплачивали предоставляемые ими услуги. В результате страдало качество, что нередко приводило к возникновению стихийных свалок. Сегодня эти трудности в основном преодолены. Как сообщил директор ООО «Сырская» Николай Дергунов, на Сырском Руднике оплата жителями частных домов второй месяц идет стопроцентная. Достаточно успешно с этой проблемой справляются компании, обслуживающие территории Опытной станции, Сселок и Желтых песков.

Однако далеко не все пока складывается гладко. К контейнерам по сбору ТБО люди выносят крупногабаритный лом – строительный мусор, старую мебель и бытовую технику. Между тем, его вывоз – это отдельная услуга, требующая доставки на другой полигон и дополнительных затрат. До сих пор достичь определенности в этом вопросе не удавалось. Возникающие свалки ликвидировали время от времени за счет бюджетных средств города. Теперь в четырех районах областного центра проблема будет решаться системно. На Опытной станции на основании поступивших от населения заявок этим уже занимается ООО «Региональная многопрофильная компания». С мая два раза в месяц в Желтых песках и Сселках начнет вывоз крупногабарита ООО «Управление и клининг», а в Сырском Руднике - ООО «Сырская». С июня с 64 улиц микрорайона Тракторостроителей его будет вывозить ЗАО «ЭкоПром-Липецк». Все компании определились с тарифами. Они станут сравнительно небольшой доплатой – от 8 до 12 рублей в месяц с человека (с детей плата не взимается) – к основному тарифу по вывозу ТБО.
Из-за того, что в зимний период с узких дорог достаточно не просто вывозить крупногабаритные отходы, руководители компаний и профильных структур мэрии обращаются к жителям с просьбой по максимуму избавляться от имеющегося ненужного хлама в теплое время года.
Количество показов: 508
Источник:  пресс-служба администрации Липецка
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41
08:45
08:30
08:00
07:00