link
Сегодня

«Куда утекает вода?» - главный вопрос в селе Порой Липецкой области

17:10 1 Августа 2014 Общество
«Куда утекает вода?» - главный вопрос в селе Порой Липецкой области
Загрузка плеера
«Куда утекает вода?» - жители села Порой уже устали задаваться этим вопросом. Обвинить предпочли сотрудников водоканала, в то время как истинная причина в нерациональном использовании воды с их стороны.
У пенсионера Николая Боброва в огород выведен шланг. Все полито и припасена бочка воды впрок. А неподалеку от дома есть колонка. За ее использование он платит 35 рублей в месяц.
В селе Порой исправно работают 4 скважины и столько же водонапорных башен, плюс 70 водоразборных колонок. 28 и 29 июля во время планового отключения электричества насосы, естественно, перестали работать. Люди и раньше жаловались на перебои с подачей воды, не всегда разбираясь в причинах.
Из скважины вода идет в эту башню, а дальше должна наполнять краны жителей 4-х сельских улиц. Из расчета аж  тысяча литров на человека, что в пять раз больше нормы. Так почему же вместо уверенной струи они получают жалкие капли?
Ирина Кузнецова, глава Поройского сельского поселения: "Проблема эта уже продолжается на протяжении 3 лет в течение летнего периода. Когда сажают, когда в основном полив".
Растения у этого дома в летний зной от недостатка влаги не страдают. Благоухающие цветочные клумбы, фруктовые деревья. Искусственный пруд, бассейн и бак для набора воды. Правда, живописный уголок не оставляют в покое сотрудники водоканала. Пытаются выяснить, какой скважиной пользуется владелец, не заключавший договора. Шансы поговорить с ним утекают, как сквозь пальцы вода.
Дверь этого дома так и осталась закрытой. Объяснить происхождение пруда неподалеку некому. Естественных источников для его появления тоже нет. Правда, ответ специалистам и так ясен - к здешней колонке подключен шланг, достаточно длинный, чтобы использовать соседские ресурсы по своему усмотрению.
Вячеслав Марков, директор ОГУП «Липецкий областной водоканал»: "Как следствие - они находятся на возвышенности и когда наливают пруды, у людей, которые живут ниже по улице, возникает нехватка воды".
Между тем такая природная роскошь дана не всем. В районе есть села, где из источников поступает вода с повышенным содержанием железа.
Любовь Маликова, директор «Доброеводоканал» - филиала ОГУП «Липецкий областной водоканал»: "По распоряжению Олега Петровича Королёва в данный момент реализуется проект строительства водовода из села Новоселье около Замартынья до сельских поселений, которые нуждаются в чистой питьевой воде.Проектная документация уже сделана, начинается в следующем году строительство этого водовода". Возникает вопрос - почему одни расходуют воду без оглядки и жалуются, что мало, отвлекая от решения важных задач. А другие, не имея и этого, терпеливо ждут?
Количество показов: 1358
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Игорь 02.08 10:28
0
"ответ специалистам и так ясен - к здешней колонке подключен шланг" - если СПЕЦИАЛИСТАМ всё ясно зачем тогда выезжать в село (наверное,чтобы побыть на природе в рабочее время). У меня тоже домик в этой деревне купил два года назад( ул. Широкая ляда д.26)    - и каждое лето без воды( то есть даже если чай попить надо воды в магазине купить)   , при подключении(два года  как подключили)  к системе водопровода в тех. условиях написано о постоянном давлении в водопроводе -  но оказывается это    пенсионер Николай Бобров во всём виноват и его " длинный шланг".  СПЕЦИАЛИСТЫ всё утверждают что истинная причина в нерациональном использовании воды , но позвольте -если люди поливают то что НУЖНО полить в такую жару или хотят принять душ  это, что НЕ РАЦИОНАЛЬНО.Я хочу сказать следуещее- что причина этой беды не в тех кто пользуется водой РАЦИОНАЛЬНО ! ,а в тех специалистах которые не могут ИЗМЕНИТЬ СХЕМУ ВОДОПРОВОДА И РАССЧИТАТЬ МОЩНОСТЬ НАСОСОВ для заполнения водонапорных башен ,чтобы у всех была  ВОДА .Господа СПЕЦИАЛИСТЫ  согласитесь что иначе проблему НЕ РЕШИТЬ !Посчитайте сколько нужно денег и материалов  - может ещё башня нужна ВЫ скажите что необходимо для нормального РАЦИОНАЛЬНОГО водоснабжения - займитесь РАБОТОЙ ,и не нужно смотреть кто куда льёт воду -ваша задача ОБЕСПЕЧИТЬ ЛЮДЕЙ ВОДОЙ И ПОЛУЧИТЬ ЗА ЭТО СВОЕВРЕМННУЮ И СПРАВЕДЛИВУЮ ОПЛАТУ ЗА ВАШ ТРУД.Мы понимаем , что это не непросто и НЕ ДЁШЕВО  но без воды жизнь невозможна тем более на селе и особенно в ПОРОЙ .

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47