link
Сегодня

Многодетная семья в России должна стать нормой

17:20 19 Декабря 2012 Общество
Многодетная семья в России должна стать нормой
Загрузка плеера
   И в декабре бывает женский день. Около 700 представительниц слабого пола приняли участие в 8-м региональном съезде женщин. Разговор шел о поддержке многодетных семей, о продолжительности жизни и о том, что важнее: семья или карьера. Тех, кто свой выбор сделал в пользу детей, сегодня награждали. Победителям конкурса на лучшее хозяйство среди многодетных семей вручили ключи от автомобилей.
   Общение начали со статистики. Разводиться липчане стали реже, а жениться -  чаще. Сейчас на 1 развод приходится 2 брака. Число родившихся в этом году впервые превысило количество умерших. После обнадеживающих цифр на сцену пригласили маму 12 детей Ольгу Кружальских из Усмани. Несколько лет назад ей говорили: "Авантюристка". Сейчас завидуют.
   Ольга Кружальских, многодетная мать: "Наш сын, который учится в 4 классе, приходит домой из школы и просто светится. Говорит: "Я в школе всем рассказываю, сколько у нас в семье человек. Мне все завидуют".
   Успешные дамы на съезде уверенно заявляли: семья и карьера - пусть не синонимы, но и не взаимоисключающие понятия. К примеру, в липецком областном Совете этого созыва 10 женщин.
   Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: "Хотелось бы, чтобы депутатов Госдумы было больше, в Совете Федерации. Чтобы принятие решений, которые касаются детей и семьи, шло с участием женщин".
   Олег Королёв в своем выступлении вспомнил 90-е, когда женщины жили с ощущением безысходности. О втором, а тем более третьем ребенке почти никто не думал. Сейчас задача номер один - сделать многодетную семью нормой.
   Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "У каждой семьи свои особенности. Но Путин сказал четко: нормой для страны должно стать не менее трех детей. Вот этому нужно создать хорошие возможности".
   Проблему рождаемости решают на самом высоком уровне. Лучшим многодетным семьям, победителям областного конкурса на лучшее хозяйство, призы вручил глава региона. Семье Ивлевых аплодировал весь зал. За 24 года совместной жизни они родили 8 детей. Масштабы их подсобного хозяйства впечатляющие даже по сельским меркам: 8 коров, почти сотня овец, свиньи и несколько десятков кур. В подарок Ивлевым вручили ключи от Газели.
   Игорь Ивлев, многодетный отец: "Это не первый автомобиль в нашей семье. Выехать куда-то, в зоопарк, в цирк съездить всей семьей".
   Липецким женщинам пример Ивлевых порекомендовали взять на вооружение. Ситуация, когда семья и дети для женщины на первом месте - в основе российской ментальности.
Количество показов: 794
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16