Сегодня

Лидеров детских объединений наградили

14:45 20 Мая 2013 Общество
День пионерской дружбы отметили в областной администрации. Там прошел торжественный прием лидеров и руководителей детских общественных объединений.
Сегодня в общественных организациях области состоят 40 тысяч мальчишек и девчонок. Из них около 16 тысяч — пионеры. Союз пионерских организаций — самая крупная детская организация региона. Многие предложения ее активистов воплотились в традиционные мероприятия областного масштаба. И хотя сегодняшние пионеры не те, что были раньше, красные галстуки, по-прежнему, вызывают  уважение и приятную ностальгию.  
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Быть пионером очень почетно и очень ответственно - старый лозунг «Пионер во всем пример, во всяком деле пример» - и сегодня так же жизненен, так же необходим для тех, кто не является формальным членом пионерской организации, а является примером во всех отношениях».
Сергей Грибанов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов: «Это наша история: пионерские костры, знамена, барабаны. Помню, у нас был пионерский лагерь «Березка» в Грязинском районе, вот я как-то получил там первое место, я просто летал, а не ходил. Поэтому это просто прекрасные времена, есть о чем вспомнить».
Лучшие из лучших на приеме получили награды. С начала апреля среди детских организаций региона проводился областной смотр-конкурс. В нем приняли участие 56 коллективов со всей области. Организации оценивались по нескольким критериям. Это и работа с активом, уровень общественного признания, взаимодействие с различными структурами и, конечно, общественно-полезная деятельность организации, ее значимость для окружающих. Грамоты за активное участие в общественной жизни Липецкой области и большой личный вклад в развитие детского движения получили 65 школьников и вожатых. По мнению главы администрации Липецкой области Олега Королёва, сегодня юные жители региона понимают: чтобы жить стало лучше, надо что-то делать для этого. "Наша задача - помочь им реализовать задуманное", - считает Олег Королёв. Победители конкурса — это люди не только с активной жизненной позицией, они хотят сделать мир вокруг лучше, предлагают и воплощают общественно-значимые проекты.
Максим Дедяев, лидер детской общественной организации им. С. К. Нестерова, Добринский район: «Последний мой проект -это история школы, история села. история района в лицах. Этот проект дает возможность всем людям знакомиться с персоналиями, которые сыграли не последнюю роль в становлении Добринского района. Это вот только одна из большинства программ, которая реализуется на базе нашего района, именно этим мы помогаем его становлению и развитию в целом».
Количество показов: 690
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

11.12.2017

18:45
18:25
18:24
17:55
17:37
17:12
17:05
16:35
16:27
16:20
15:53
15:35
15:08
14:53
14:36
14:20
13:05
12:47
12:38
12:34