link
Сегодня

Легальные торговые точки Липецка появятся на электронной карте

17:06 9 Сентября 2013 Общество
Места, где можно легально разместить торговые точки, нанесут на электронную карту. Она появится в ближайшее время на интернет-странице департамента экономического развития администрации Липецка. Как отметил его председатель Александр Лысов, это станет очередным этапом в борьбе с несанкционированной торговлей. Разработка и реализация мероприятий по ликвидации несанкционированной торговли на территории города - одно из основных направлений деятельности департамента экономического развития. Рейды по ликвидации незаконной торговли, в том числе осуществление переноса самовольно установленных киосков, проводятся систематически. С мая перемещено 110 киосков, в том числе силами администрации 55. В отношении лиц, допустивших самовольное размещение временных объектов, подготовлено 31 исковое заявление.
Вместе с тем, при участии руководителей крупных сетевых торговых операторов, создаются торговые ряды «Сельскохозяйственная ярмарка». Сегодня в городе их насчитывается уже 11. Здесь население может реализовать излишки сельскохозяйственной продукции, выращенной на собственном приусадебном участке.
Одним из важных направлений деятельности управления можно назвать упорядочение мелкорозничной сети и оптимизацию количества нестационарных объектов. С этой целью разработаны схемы размещения нестационарных торговых объектов на период 2012-2014 гг. В них включено 1317 киосков и павильонов, а также 602 объекта развозной и разносной торговли (палатки, прилавки, автомагазины и т.п.).
"Мы готовы идти навстречу предпринимателям и вносить изменения в указанные схемы. Но все это должно происходить в рамках закона и без нарушения правил благоустройства города", - отметил Александр Лысов.
Количество показов: 873
Источник:  пресс-служба администрации г. Липецка
Подробнее

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей