link
Сегодня

Левтолстовцы провели День села «на солнечной поляночке»

18:13 6 Июля 2015 Общество
Левтолстовцы провели День села «на солнечной поляночке»
Загрузка плеера
«На солнечной поляночке». Под таким девизом провели день района в поселке Лев Толстой. К празднику левтолстовцы подошли с хорошими показателями. Еще не так давно дотационный, район стал донором. Сегодня здесь работает особая экономическая зона агропромышленного типа «Астапово», предприятия сельского хозяйства и малого бизнеса.

На традиционном смотре подворий столы ломятся от деревенских гостинцев. У сельских поселений задача одна - не ударить в грязь лицом, свою малую родину представить достойно. Валентина Хромых, специалист администрации сельского поселения Знаменский сельсовет: «В нашем селе раньше жила княгиня Толстая. Нам бы хотелось сделать там туризм, чтобы к нам приезжали, помогли бы очистить сад, сторожку отделать. Вот эта мечта с каких пор».

Жители Гагаринского сельского поселения поставили спектакль с названием «На солнечной поляночке». Под песни военных лет изобразили, как мужчины были на фронте, а женщины трудились и за себя, и за них.
Елена Ершова, художественный руководитель ПЦКД, с. Гагарино: «Что мы могли показать? Одни бабы же были в деревне. И на покосе одни бабы работали. Все пересмотрели».

В пору, когда мужчин не хватает, заезжие помощники пришлись кстати. Кепку на голову, и вилы в руки. Заместитель главы администрации региона Юрий Таран доказал: не только в кабинете, но и на покосе играючи управится. В деле помощников проверили - теперь и угостить не грех. А какое русское застолье без частушки?
Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «Я удивился, что во Льве Толстом до сих пор нет театра. То драматическое искусство, которое нам сегодня продемонстрировали простые жители, те кулинарные способности, которые они воплотили в своих рецептах, заслуживают самой высокой оценки».

В парадном шествии хлеборобы, механизаторы, работники малого бизнеса. Сегодня во Льве Толстом открывают новые предприятия, растет заработная плата. В сельском хозяйстве она в среднем 23 тысячи рублей, в промышленности - 19.
Владимир Осетров, глава администрации Лев-Толстовского района: «Район развивается. Много вопросов, конечно, которые нужно решить. Но есть понимание с руководителями всех предприятий, есть поддержка области. Живем, работаем и будем так дальше действовать».

Звание Почетного гражданина района получил Алексей Иванович Овчинников, Заслуженный строитель еще Советского Союза. Медалью «Во славу Липецкой области», грамотами и благодарностями награждают тех, кто кует трудовую славу района, для кого точка на карте «Лев Толстой» - главное место на Земле.
Валентина Козлова, жительница п. Лев Толстой: «За все! Я тут родилась. Живу тут и работаю. Я отсюда никуда не уеду! И чистый, и все у нас тут хорошо».
Александр Меркулов, житель п. Лев Толстой: «Во-первых, за то, что здесь живут такие хорошие люди. Во-вторых, за то, что здесь можно делать все для своего развития. А пожелать я хотел дальнейшего процветания и успехов всем жителям района».
Маргарита Медведева, жительница п. Лев Толстой: «Чтобы, во-первых, был мир, чтобы благо было нашему поселку, чтобы не было скорби и горя, чтобы все было в достатке».
Количество показов: 1133
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34