link
Сегодня

Лев-Толстовский район отметил 85-й день рождения

12:09 1 Июля 2013 Общество
Лев-Толстовский район отметил 85-й день рождения
Загрузка плеера
Этот район называют сельскохозяйственным центром Липецкой области. Здесь находятся Особая экономическая зона агропромышленного типа и крупнейший в России животноводческий комплекс. Лев-Толстовский район отметил 85-й день рождения. Чтобы отметить юбилей, накрыли стол на всю улицу. А до застолья назвали имена почетных граждан.
В день района столичных звезд не приглашали. Вместо обширной культурной программы лев—толстовцы накрыли самый большой праздничный стол, к которому гости подходили в самом начале улицы. Отойти смогли только в ее конце. По разнообразию блюд можно судить о достижениях района: сколько хлеба убирают, как работает животноводство. Для области Лев-Толстой — это сельскохозяйственный локомотив.
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Он занимает золотую середину, по некоторым показателям даже лидирует. В районе самая низкая безработица. У аграрного сектора самая высокая зарплата. Очень заметно район прибавил в благоустройстве".
Владимир Осетров, и.о. главы Лев-Толстовского района: "За последние 3 месяца мы открыли 4 кооператива. Один - это Дубрава, где занимаются разведением рыбы, занимаются рыбалкой. 2 кооператива сельхозназначения. Еще планируем открыть кооперативы плодоовощные".
На день рождения жителям предложили поучаствовать в параде колясок. Сменить лопаты и грабли на иголку с ниткой согласилась только одна мама. Сельским жителям сегодня не до творчества, дел на огородах невпроворот, признается Анна Кузовлева. Дизайнер в душе, она шила, пока ее соседи спасали овощи от жары.
Анна Кузовлева: "Мы отталкивались от платья. Платье у нас белое с розовым, поэтому коляску сделали в бело-розовых тонах, а золотые - это у нас волосы и корона".
На именинах района определяют почетных граждан - это традиция. На этот раз звания удостоили тех, кто в свое время приложил немало усилий, чтобы вывести район в лидеры.
Александра Илясов, глава Лев-Толстовского района 1999-2003, почетный гражданин Лев-Толстовского района: "В основном приходилось решать те проблемы, которые накопились в годы перестройки. Это водоснабжение, очистные сооружения".
День района — это еще и День железнодорожников, профессиональный праздник всего поселка. На станции Астапово трудится каждый четвертый. Ровно 100 лет назад там, по пути в Ростов-на-Дону, умер один из самых известных русских писателей 20 века – Лев Николаевич Толстой. 3 года назад станция приняла свой первоначальный вид. Ее восстановили по фотографиям. Оштукатуренный фасад сменился прежним, кирпичным. На место потрескавшегося асфальта легла брусчатка. Вдоль перрона фонари под старину. Время застыло там в буквальном смысле: на часах по-прежнему 6 часов 5 минут. В это время ушел из жизни великий писатель.
Количество показов: 1155
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03