link
Сегодня

ЛГЭК напоминает: с января 2014 года должникам будут предъявлять неустойку

11:02 25 Ноября 2013 Общество
В октябре исполнился год, как Липецкая городская энергетическая компания, приостановив договорные отношения с управляющими компаниями, задолжавшими ей более 1 млрд. рублей, перешла на прямые поставки энергоресурсов населению. Сбор платежей за тепло и воду возрос по сравнению с теми перечислениями, что делали управляющие компании в адрес ЛГЭК, однако в целом по году 9% выставляемых счетов погашаются населением  несвоевременно, что является нарушением закона.
Учитывая сложившуюся ситуацию, ЛГЭК напоминает, что с января 2014 года начнет предъявлять должникам законную неустойку - в квитанциях будет начисляться пеня за каждый день просроченного платежа. Это предусмотрено Жилищным кодексом Российской Федерации.
Следует иметь в виду, что при взыскании задолженности вместе с пеней в судебном порядке на счет должников  относятся все судебные издержки. А для злостных неплательщиков будет вводиться процедура ограничения канализационных стоков. Практика этого года показала, что  блокировка канализации в квартире должника (дистанционно, не заходя в квартиру) является самым эффективным средством в борьбе с неплательщиками. Практически все, кому высылались уведомления об ограничении канализационных стоков, сразу оплачивали накопившиеся счета. При этом отключение и возобновление приема стоков также происходит за счет должника.
Количество показов: 533
Источник:  Пресс-служба ОАО «ЛГЭК»
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей