link

ЛГЭК отключил в Дачном более 30 колонок

10:45 29 Апреля 2014 Общество
В связи с установившейся теплой погодой и началом летнего дачного сезона резко увеличилось потребление питьевой воды, используемой, в том числе, для полива приусадебных участков. В результате это приводит к снижению давления в системе водоснабжения, нарушает режим подачи питьевой воды большинству потребителей частного сектора Липецка. При поливе огородов в дневное время питьевая вода до последних улиц просто не доходит. Самый простой выход – наполнять садовые баки, бочки, другие емкости только в ночное время.
Начало летнего сезона для ОАО «ЛГЭК» – время, когда можно вновь обратиться к проблеме водоразборных колонок, расположенных в частном секторе города. С наступлением тепла предприятие продолжает проводить планомерную работу по снижению потерь питьевой воды. В компании разработана и реализуется программа по выводу из эксплуатации уличных колонок. Подключение же абонентов к центральному водоснабжению производится в установленном порядке и начинается с запроса в ОАО «ЛГЭК» для получения технических условий на подключение объекта (домовладения) к сетям централизованного водоснабжения.          
Большой проблемой в данном случае является неучтенный расход воды. Нередко липчане используют питьевую воду из уличных колонок для мытья автомобилей или полива садовых участков. Свободный доступ к водоразборной колонке привлекает жителей частного сектора и дачников, которые бесплатно набирают воду, поставляемую ОАО «ЛГЭК» жителям, имеющим договоры на холодное водоснабжение через колонки. Фактически, подобные действия можно расценивать как кражу.
Специалисты комплекса водоснабжения ОАО «ЛГЭК» провели обследование посёлка Дачный. В результате из 51-ой водоразборной колонки, имеющейся в посёлке, были отключены 32, у которых не было своих абонентов. С момента отключения выявлено несколько домовладений, которые осуществляли бездоговорное потребление питьевой воды через уличные колонки. Если в течение двух месяцев с момента отключения не найдутся желающие заключить договор водоснабжения с ОАО «ЛГЭК», эти колонки на Дачном будут демонтированы.      
В планах Липецкой городской энергетической компании – продолжение работы по снижению потерь питьевой воды в других районах города Липецка.
Количество показов: 439
Источник:  пресс-служба ОАО "ЛГЭК"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей