link
Сегодня

ЛГЭК создала свою управляющую компанию

15:51 20 Августа 2013 Общество
ЛГЭК создала свою управляющую компанию
Загрузка плеера
В Липецке на одну управляющую компанию стало больше. Руководство ОАО ЛГЭК сообщило о создании одноименной управкомпании. Свою работу организация начала неделю назад. Пока под ее крылом только два общежития. Но планов куда как больше - порядка 30% жилого фонда города. Об этом журналистам рассказали на пресс-конференции.
Общежитие по адресу Осенний проезд, д.8. Раньше порядок здесь наводила управляющая компания «Левобережная». Как она его наводила, понятно без всяких комментариев. А это директор новоиспеченной ООО УК «ЛГЭК». Показывает журналистам, какое добро получила на баланс руководимая им организация. И налаживает отношения с местными жителями. Золотых гор не обещает.
Владимир Малхасян, генеральный директор ООО «УК «ЛГЭК»: «В одночасье здесь измениться ничего не может. Начнем с самого необходимого: места общего пользования, косметические ремонты. Начнем думать, как подготовить дома к капитальным ремонтам».
Домов, которые надо подготовить к капитальным ремонтам, у новой управляющей компании пока только 2. В планах гораздо больше. О будущем руководители ЛГЭК рассказывали на пресс-конференции в радужных тонах.
Александр Парий, генеральный директор ОАО «ЛГЭК»: «На первом этапе порядка 150 домов. Первый этап - это полгода с начала функционирования. И претендуем на максимальную долю, которую позволяет федеральная антимонопольная служба».
Максимальная доля - это порядка трети жилфонда Липецка. Причем, переходить или нет под крыло «ЛГЭК», будут решать сами жильцы. А значит, нужны конкурентные преимущества, чтобы привлечь клиентов. И по словам руководства, они есть.
Александр Парий, генеральный директор ОАО «ЛГЭК»: «ОАО ЛГЭК - работает там более 2 тысяч специалистов, которые в состоянии решить любую проблему в сфере жилищно-коммунального хозяйства».
О том, что ЛГЭК собирается создать собственную управляющую компанию, впервые заговорили в декабре прошлого года. Кстати, дочерним предприятием она не является. На такой шаг пришлось пойти из-за банков. Управляющие компании ― структуры, как правило, убыточные. И до тех пор, пока УК «ЛГЭК» не встанет на ноги, с открытым акционерным обществом «ЛГЭК», ее будет связывать, по большей части, только название.
Саида Круглякова: «Скажите, пожалуйста, какая у вас управляющая компания, вы знаете? - Да, «Квадра».
Жильцы общежития на Осеннем проезде пока еще путаются в названии своей управляющей компании. Их не интересует обертка. Впрочем, даже за одну неделю, проведенную под крылом ЛГЭК, люди заметили изменения.
Саида Круглякова: «У депутата была. Там мне ничего не сказали. Была в Левобережной, тоже ничего не сказали. Приходили в жэк, ничего не сказали. Единственное, вот подходила к Владимиру, отдавала жалобу вот что-то начало крутиться».
В завершении пресс-конференции руководство заверило, что в новой управляющей компании главным будет ― честность в отношениях с жильцами.
Количество показов: 1991
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги: УК "ЛГЭК"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40