Вход
Пишите нам

Липчан не пугают бактерии в воде и осколки на дне реки

6 августа 18:55 Общество
К безопасному отдыху призывают спасатели. Но ежедневные рейды и предупреждения не останавливают желающих посетить дикие пляжи. Когда уговоры не помогают, страдает кошелёк. Больше 30 человек оштрафовали с начала купального сезона в Липецке. Проверяют сотрудники МЧС и водителей маломерных судов.

Просроченные документы, отсутствие спасжилетов, движение в запрещенных зонах — самые частые нарушения маломерных судов. Спасатели региона ежедневно выходят в рейды. Контролируют желающих промчаться с ветерком на катере. С каждым годом таких становится все больше. В области только зарегистрированных моторных лодок больше 6 тысяч. 100 владельцев уже оштрафовали с начала сезона.

Дикие пляжи на деле не такие уж дикие. Силикатные озера — излюбленное место отдыха липчан. Приезжают семьями, ставят палатки. И это несмотря на то, что купание здесь опасно для жизни. Дно неровное и нечищенное. Такая же картина на Центральном, Новолипецком и Сокольском пляжах. Хотя Роспотребнадзор запретил там купаться из-за бактерий в воде.

Все подробности - в сюжете телекомпании "Липецкое время".
Количество показов: 668 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!