Вход
Пишите нам

Липчанам рассказали о правилах питания в условиях самоизоляции

30 марта 2020г. 13:55 Общество
Липчанам рассказали о правилах питания в условиях самоизоляции
В условиях вынужденной самоизоляции гражданам необходимо установить четкий режим питания, рассказала врач-диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.

«У многих дети ходили в садик и в школу, у них был режим питания. Семья встречалась либо на завтраке, либо на ужине. Сейчас все дома постоянно. Если не будет согласованного всей семьей режима питания, то начнется хаотичное подъедание и поедание за компанию», — сказала Макиша.

По ее словам, неправильное питание приведет к набору лишних калорий. «Режим питания предполагает, что у вас есть запланированный завтрак, обед и ужин. И запланированные перекусы — второй завтрак, полдник, чаепитие», — сказала диетолог.

Кроме того, находясь на карантине, необходимо еженедельно контролировать вес, чтобы понимать, насколько адекватно ваше питание физическим затратам, подчеркнула специалист. «Если вы видите, что за неделю прибавка в весе составляет более 500 граммов, нужно внимательно проанализировать свой рацион и понять, что какие-то продукты необходимо урезать. Скорее всего, либо мучное, либо сладкое, либо очень жирное», — добавила врач.
Количество показов: 689 Источник: "Известия"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!