Вход
Пишите нам

Липчанам с нарушением зрения будет проще различить купюры номиналом 200 и 2000 рублей

22 марта 2018г. 16:24 Общество
Липчанам с нарушением зрения будет проще различить купюры номиналом 200 и 2000 рублей
Больше цвета и защиты. Липчанам с нарушением зрения презентовали новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей. Специалисты Центробанка рассказали об их главных преимуществах, а также как отличить подлинники от подделок. Одно из главных отличий — яркие оттенки: зелёный и насыщенно-синий. У Валентина Смольянинова проблемы со зрением с детства. Он практически ничего не видит. Но яркие цвета различает. Поэтому проблем с 2-тысячной и 200-рублёвой купюрами не возникнет. Гораздо сложнее различить 100 и 500 рублей.

Валентин Смольянинов: "Сейчас лучше стало. Подходишь в магазин, спрашиваешь, кто старший по залу. Говоришь, мне то-то нужно. И мне показывают. И когда расплачиваюсь, я деньги достаю, спрашиваю, это что? Но дома я сперва раскладываю, где 100 рублей, где тысяча".

А ещё на подлинность новые купюры можно проверить через мобильное приложение. В телефоне символы Севастополя и Дальнего Востока буквально оживают. Напомним, 200 и 2000 рублей вошли в оборот в октябре прошлого года. Сейчас они постепенно появляются в банкоматах Липецка.

Елена Мезина, главный экономист налично-денежного обращения и кассовых операций липецкого отделения ЦБ: "В этих купюрах в состав бумаги входит полимер. И эти купюры лучше, они дольше будут ходить в обороте, они прочнее".
Количество показов: 580 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!