Вход
Пишите нам

Липчане крадут с улиц новые урны и решетки с ливневок

12 июля 2018г. 15:22 Общество
Липчане крадут с улиц новые урны и решетки с ливневок
Сегодня на комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого горсовета обсудили результаты работы МУ «Управление главного смотрителя» в 2017 году и за 5 месяцев этого года.

В 2018 году Липецк продолжил участие в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги». На программу из всех бюджетов выделено более 1 млрд рублей. По информации ведомства, в рамках проекта ремонтируются: ул. Ленина, Гагарина, Неделина, Первомайская, Баумана, Московская, Опытная, Железнякова, Гайдара, Ферросплавная, проспект Мира, на участке Усманской трассы, участке ул. Ковалева, участок автодороги от улицы шоссе Лебедянское до улицы им. Маршала Рыбалко (10 шахта), участок автодороги от кольцевого движения пр. Победы – ул. Катукова до кольцевого движения ул. Металлургов – ул. Краснозаводская (подходы к 2-му мостовому переходу) и проезд Боевой.

- Цель программы «Безопасные и качественные дороги» достигнута. На 12 участках, которые были отремонтированы в прошлом году, аварийность сведена к нулю. Сейчас специалисты определяют новые очаги аварийности в Липецке, на основе этого мы будем планировать, какие дороги войдут в план ремонта следующего года, - заявил заместитель Главного смотрителя Виктор Алексеев.

Депутат Валентина Пересыпкина спросила, когда появится тротуар на ул. Ильича. А парламентария Елену Пономаренко интересовала судьба пешеходной дороги от остановки автобуса №35 до школы №23. Виктор Алексеев заверил, что будет «лоббировать» эти участки для включения в программу «Безопасные и качественные дороги» на следующий год.

Заместитель Главного смотрителя пожаловался на «плохое» воспитание горожан. По его словам, в Липецке исчезают с улиц урны, вандалы бьют новые остановки, выкапывают цветы и кустарники, но особенно процветает воровство дождеприемных решеток.

- На улице Первомайской установили новые дождеприемники. Знаете, сколько продержались решетки? Одну ночь, - рассказал Виктор Алексеев.

Депутат Елена Пономаренко предложила в этой связи разработать нормативно-правовой акт, который позволил бы применять меры к предпринимателям – владельцам скупок металла. Именно туда, по ее словам, несут муниципальное имущество.

- Жаль, что у нас урны надо ставить с цепью, дождеприемники и цветники охранять. Это вопрос воспитания наших горожан, - высказался председатель комиссии Борис Бондарев.

С начала этого года в адрес Главного смотрителя поступило более 100 исковых заявлений о возмещении ущерба. По 16-ти искам суд принял решение взыскать 3,8 млн рублей. По фактам ДТП – 1,8 млн рублей, падения деревьев – 1 млн рублей, затопления подземного гаража – 1 млн рублей.

- Почему такая большая сумма по затоплению гаража, миллион рублей?! Столько сам гараж не стоит, - поинтересовалась главный аудитор Липецка Марина Зиборова.

- Там был «Лексус». Ливневка не справилась с потоками воды, - прокомментировал Виктор Алексеев.

Депутаты приняли к сведению информацию и рекомендовали мэрии принять меры по предупреждению и своевременному устранению нарушений, которые приводят к судебным искам.
Количество показов: 325 Источник: пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!