link
Сегодня

Липчане предложили установить памятную доску погибшему хоккеисту «Локомотива»

11:34 22 Мая 2015 Общество
Оказать содействие в установке мемориальной доски игроку ярославского «Локомотива», разбившемуся в авиакатастрофе вместе со всей командой 7 сентября 2011 года, спикера Липецкого городского Совета депутатов Игоря Тинькова попросили жители дома №16 по улице 15-й микрорайон в ходе личного приема. Погибший хоккеист, липчанин Михаил Баландин, проживал именно в этом доме. Председатель городского парламента выразил уверенность, что его коллеги по депутатскому корпусу данное предложение поддержат. Возможно, к реализации этой идеи подключатся и спонсоры.
Стоит отметить, что личный прием спикера получился массовым. С различными просьбами к Игорю Тинькову обратились 40 человек. Самыми острыми вопросами стали коммунальные. Наряду с традиционными жалобами на высокую плату за ОДН липчан взволновали и полученные за апрель квитанции от «Квадры». Как оказалось, компания начислила плату за отопление за полный месяц, хотя по факту предоставляла эту услугу всего 15 дней. Игорь Тиньков сообщил, что горсовет уже проработал данный вопрос. Ресурсники сделают перерасчет в первый месяц нового отопительного сезона – таким образом выстраивается тарифная политика предприятия. В случае возникновения проблем с перерасчетом, депутаты вмешаются в ситуацию.
Остро вопрос с платой за отопление стоит и в доме №5 по Петра Смородина. У части собственников квартир установлены приборы учета тепла, и они хотели бы платить по факту – за использованный ими ресурс. Но поскольку счетчики стоят не у всех, сделать это они не могут – такое ограничение вводит Постановление №354.
«Скоро у тех, кто платит по-среднему, тарифы вырастут практически в два раза. Собственникам придется установить счетчики. Это частично решит и проблему пресловутых ОДН. Платить по нормативу будет невыгодно – фактически он станет «золотым». А я думаю, что липчане умеют считать деньги», - высказал мнение Игорь Тиньков.
Обратились к спикеру и жители общежития в Студгородке. В их подъезде нет окон, протекает крыша, подвал затоплен, на доме «висят» огромные долги по квартплате. Ко всем этим проблемам добавилась еще одна – они остались без управляющей компании. Этот дом обслуживала «Центральная 3». Игорь Тиньков сообщил, что общежитиями городские власти серьезно займутся сразу после того, как пройдут торги и станет понятно, какая управляющая компания будет их обслуживать. При этом собственникам нужно оплачивать предоставляемые им услуги – иначе ни одна компания не будет работать качественно.
Также спикера просили решить вопросы опасных пешеходных переходов в микрорайонах его округа, помочь в установке знака, запрещающего проезд по двору, оказать помощь в лечении больного лейкозом ребенка.
Количество показов: 371
Источник:  пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01