Вход
Пишите нам

Липчане решали, на что потратить миллион

30 апреля 2019г. 12:15 Общество
Липчане решали, на что потратить миллион
На заседании Совета общественного самоуправления округа №13 решали, на что распределить миллион рублей в 2020 году. Эти средства ежегодно  выделяют депутатам горсовета в рамках мероприятий по выполнению наказов избирателей. Жители округа депутата Игоря Тинькова решили направить деньги на многофункциональную игровую площадку.

-  Это будет огражденная спортплощадка, с футбольными воротами и баскетбольными кольцами. Она расположится в самом центре нескольких  многоэтажек – возле дома №5а по улице Смородина. Жители сразу семи домов смогут ею пользоваться, - рассказал депутат по округу №13 Игорь Тиньков.
    
Также Игорь Тиньков рассказал жителям о  программе «Комфортная городская среда».  Она предполагает финансирование благоустройства дворов по инициативе ТОСов. Он пояснил, что  вклад жителей в благоустройство по этой программе составляет 6% от суммы  заявленных работ. Принимать решение об участии в этой программе должен весь дом, а для этого нужно создать ТОС. Создание ТОСов важно для жителей еще и для того, чтобы  цивилизованным способом отстаивать интересы жильцов в ресурсных организациях, судах, различных спорах. А также, чтобы принимать решения, которые касаются благоустройства.   Депутат пообещал оказать помощь всем желающим в создании ТОС. Чтобы снять все вопросы, на округе готовы провести семинар.
  
Количество показов: 397 Источник: Пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 136