link
Сегодня

Липчане смогут добраться до Москвы за 2 часа

16:53 12 Июля 2013 Общество
Добраться до Москвы поездом за 2 часа. Такую возможность через несколько лет могут получить жители области.
Наш регион включен в список тех территорий, по которым пройдет высокоскоростная железнодорожная магистраль «Москва-Адлер». Поезда по ней будут двигаться со скоростью до 400 километров в час. Это в 2 раза быстрее, чем едет «Сапсан» от столицы до Санкт-Петербурга. Протяженность магистрали по территории Липецкой области составит 140 километров. Она пройдет по Данковскому, Лебедянскому, Краснинскому, Задонскому и Хлевенскому районам.
Александр Лыткин, заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области: "С учетом таких больших скоростей расчетное время в пути от Москвы до Адлера планируется около 8 часов. Соответственно, от Липецка до Москвы около 2 часов будет занимать время движения".
Каков будет точный маршрут в границах Липецкой области, еще не решено. Пока есть только общий проект. Он предусматривает максимально прямое движение поезда. При этом магистраль будет проходить на максимальном удалении от населенных пунктов. Обсудить проект предлагают всем жителям региона. Общественные слушания состоятся в 11:00 18 июля в большом зале Областного центра культуры и народного творчества. При разработке проекта обещают учитывать все мнения. Подробности проекта можно найти на сайте областной администрации.
Александр Лыткин, заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области: "Уже есть у нас 2 варианта прохождения через Липецкую область. Они немного отличаются по территории прохождения. Оба будут обсуждаться. И все те предложения, которые поступят, они будут учтены, и будут внесены все возможные корректировки в разрабатываемые проекты".
Количество показов: 1807
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Иван 13.07 04:45
0
Видно не хватает г-ну якунину на новое шубохранилище, ой не хватает...
Задача "авторов проекта"  тут вовсе не обеспечение дорогами жителей, а банальное растаскивание триллионов, которые будут выделены на эту стройку.
Сколько строили скоростную дорогу между Москвой и Питером?
В какие дикие суммы это вылилось?
И на рассчетную скорость она так и не вышла.
По области местные поезда поотменяли, вокзалы стоят пустые, кассы не работают, на простом-то поезде до Москвы не уехать с Лебедяни или Красного.
А вы говорите про "суперпоезд со скоростью 400км/ч".
РЖД  вместе с ее мертворожденными дочками хоть пригородные поезда бы реанимировать - и то ума не хватает.

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43