link
Сегодня

Липчане определяли, какой творог самый вкусный

17:08 20 Июня 2013 Общество
Липчане определяли, какой творог самый вкусный
Загрузка плеера
Какой творог самый вкусный? Ответ на этот вопрос сегодня искали липчане.
В одном из магазинов города прошла дегустация творога. Ее организовало управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области. Потребители в роли экспертов и главных судей. Они выбирают самый вкусный творог. В соревновании за это звание участвовали 10 образцов различных товаропроизводителей, причем не только липецких. Были образцы из других городов России и даже из Беларуси. Каких — секрет. В гастрономической гонке участвуют анонимно. Покупатели доверяют не бренду, а вкусовым ощущениям. Есть только порядковый номер.
Саунина Юлия: «Вкус какой-то неправильный. Да так, кисловато...»
Процедура голосования простая. Нужно попробовать образцы и отдать кому-то свои симпатии и антипатии. Если вкус нравится — зеленая карточка, не нравится — красная. У творога под номером пять явно больше противников. Но появляются и защитники. На вкус и цвет товарищей нет.
Людмила Еримеева: «В твороге такой насыщенный вкус, вязкость есть и чувствуется, что жирность есть, не перекисший. - Вы бы такой купили? - Да».
Каждый образец творога-участника гонки прошел проверку в лаборатории на соответствие ГОСТу. Качество отменное. Жирность в норме — 9 процентов. А вот консистенция и вкус у всех разные. И тут уже народное жюри не обманешь. Тем более, что среди дегустаторов нашлись настоящие эксперты.
Татьяна Колыхалова: «За номер 6, потому что это и внешний вид, и вкус. Вы знаете, мне есть с чем сравнить, у меня всегда была корова, и мы ели натуральный творог, и это близко к этому вкусу».
Творожное соревнование продолжалось час. В голосовании приняли участие как взрослые, так и дети. Рекламных целей организаторы не преследуют и с торговыми марками не сотрудничают. Все проводится в интересах потребителей.
Наталья Яицкая, заместитель начальника отдела организации анализа и прогнозирования потребительского рынка управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «Мы уже 2 раза проводили дегустацию. А точнее, изучение потребительских предпочтений: масла сливочного, колбасы вареной, сегодня решили провести анализ предпочтений относительно творожных изделий. Мы посчитаем количество отданных голосов, а затем опубликуем информацию, какой творог занял то или иное место».
После подсчета голосов определился лидер. Больше всего по вкусу липчанам пришелся образец под номером 6 — творог фирмы «Лебедяньмолоко». За него проголосовали больше 60 человек. На втором месте творог «Простоквашино», замыкает тройку лидеров — воронежский творог марки «Вкуснотеево». Меньше всего липчанам понравился образец из Саратова — он на 10-ом месте. Подробные результаты народного голосования можно посмотреть на сайте управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.
Количество показов: 1725
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01