link
Сегодня

Липчанин Анатолий Бухтинов обставил квартиру мебелью собственного производства

17:56 16 Декабря 2014 Общество
Липчанин Анатолий Бухтинов обставил квартиру мебелью собственного производства
Загрузка плеера
Деревянных дел мастер. Это про липчанина Анатолия Бухтинова. Без дела ему на пенсии не сидится. Свою квартиру он обставил мебелью собственного производства из натуральной древесины, а фасады шкафов украсил затейливыми узорами.
Анатолий Бухтинов к созданию уюта в своей квартире подходит с особой любовью. Предметов интерьера из дерева дома множество, и все сделал своими руками. Всю жизнь Анатолий Стефанович работал конструктором. На заслуженном отдыхе желание что-то сконструировать и переделать у него не пропадает.
Анатолий Бухтинов: «Если человек конструктором родился, он и умрёт конструктором. У меня руки не терпят, чтобы они вот так вот свободно лежали. Я всегда смотрю на улице, когда иду: вот это я сделал бы по-другому, вот это я бы переделал, это вот творческая мысль, конструкторская».
Этот деревянный стол служит верой и правдой уже 20 лет. Его Бухтинов соорудил из сосновых досок, а недавно решил обновить. Покрыл лаком, придал углам округлую форму. Сосна - любимый материал мастера. Говорит, и по цене доступна, и текстура древесины необычайная: такие узоры может создать только природа.
Анатолий Бухтинов: «Вот надышишься этой хвоей, идёшь как пьяный не от вина, не от спиртного, а пьяный от этого воздуха. Это сплошной балдеж!»
Гордость Бухтинова - кухонный гарнитур. Столярному мастерству нигде не учился, до всего сам доходил. Сначала просто мебель сбивал, потом решил её украсить, и выжег на фасадах узор.
Анатолий Бухтинов: "Не обязательно зацикливаться на этом выжигании, можно как угодно обновить свою мебель и благоустроить жизнь, и она новыми красками засветится. Мне вот такая идея пришла только к концу жизни".
Деревянный иконостас - тоже дело рук Анатолия Стефановича. Он стал его первой солидной работой. Каждую вещь мастер продумывает заранее, чтобы не только создавала уют, но и была полезной и практичной.
Анатолий Бухтинов: "Вот ещё одна изюминка в благоустройстве своей квартиры. Эта подставка для цветов делается очень просто. Снимаем вот эту штучку. Крестовина делается. Вставил здесь, вот она на месте. Эти вот ручки, так называемые, пожалуйста, их у меня тут 4, 5 6 7 - сколько угодно".
Кухонные доски со своими инициалами и жены - к каждой деревянной вещи Анатолий Бухтинов подходит с творчеством. Пытается всему придать индивидуальный дизайн.
Еще одно хобби пенсионера - сплав на байдарках. Специально для путешествий смастерил походный складной столик. Теперь он - незаменимый спутник во время покорения водной стихии. Как раз помещается в грузовой отсек байдарки. И на этой вещице изюминка от мастера - символ настоящего туриста.
Количество показов: 663
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34