Вход
Пишите нам

Липчанке, которая бесплатно шьет маски для горожан, купили новую швейную машинку

14 апреля 2020г. 16:20 Общество
Липчанке, которая бесплатно шьет маски для горожан, купили новую швейную машинку
Липчанка Ольга Маркова решила оказать посильную помощь жителям областного центра. Волонтером женщина не может работать, у нее болеет ребенок, это риск, поэтому стала бесплатно шить маски и отдавать их горожанам.

Но тут неожиданно сломалась старенькая швейная машина, а купить новую не по карману. Ольга одна воспитывает сына, который, кстати, помогает ей шить маски. Женщина обратилась за помощью к липчанам.

«Мастер починил мою машинку, но долго она не протянула, - рассказала Ольга Маркова. –Я сообщила о своей проблеме знакомым и написала на своей странице в соцсети».

На просьбу о помощи откликнулись руководитель регионального исполкома Липецкого реготделения партии "Единая Россия", депутат горсовета Андрей Фролов и депутат облсовета, руководитель партийного волонтерского центра Оксана Глотова.  Новенькую швейную машинку Ольге Марковой они вручили 14 апреля.

Как заверила Ольга, теперь они вместе с сыном опять начнут по вечерам шить маски. За пару часов они успевают изготовить 10 таких изделий. Придумала женщина и бесконтактный способ доставки масок. Она либо отвозит их сама, либо передает в окно машины тем, кто приезжает за ними.

Ольга несколько лет возглавляет клуб волонтеров «Липчанки», помогает всем, кому нужна помощь, устраивает мастер-классы для больных детей. Говорит, что необходимость помогать другим, для нее как воздух.

Количество показов: 989 Источник: Пресс-служба Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия»
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!