link
Сегодня

Липецк - город будущего

17:30 31 Января 2013 Общество
Липецк - город будущего
Загрузка плеера
   Каким нужно быть Липецку, чтобы стать городом будущего? Об этом сегодня говорили в областной администрации. Там презентовали варианты развития областного центра. Архитекторы, среди прочего, предлагают проложить магистраль в Каменном логу и сделать из Романово современный город-спутник. Необычное решение предложили и зарубежные дизайнеры.
   Остров у Петровского моста станет идеальным местом отдыха для липчан. Здесь предлагают построить театры, парки, и даже жилой комплекс «Липецкий цветок», или «Липеция» - так назвали свой проект архитекторы из Венгрии. Их фантазия соединила остров с новым деловым центром Липецка. Два небоскреба они предлагают возвести у здания областной администрации. Это лишь один из проектов по развитию Липецка. Главный архитектор области считает, что генплан города устарел, хоть и был принят в 2009 году.
   Геннадий Печерский, главный архитектор Липецкой области: «Если сказать другими словами, необходима перезагрузка, есть такое модное слово, или перетряска сложившихся принципов. Что мы сейчас попытаемся начать».
   Толчком для этого послужили слова главы администрации области о том, что в Липецке нужно создавать «город будущего». Архитекторы региона его видят, к примеру, совсем без автомобилей. Для разгрузки дорог нужно проложить магистраль через Каменный лог, возможно, даже наземное метро. Это пока только предложения. Все проекты еще должны пройти много стадий. Олег Королёв считает, что это не должны быть стандартные решения.
   Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Мы можем создать проект города будущего только лишь на нетрадиционных, иррациональных, из рук вон выходящих, совершенно новых архитектурно-строительных предложениях».
   Пример нестандартного и амбициозного проекта в Липецке уже есть. Это комплекс «Катящиеся камни», строительство которого начато в Молодежном парке, рывок в развитии инфраструктуры города, прежде всего, в сфере физкультуры и спорта. Кстати, как и в случае с «Липецким цветком», занимаются этим проектом венгерские специалисты. После этой встречи в администрации Олег Королёв отметил в своем микроблоге - «Идеи интересные. Но воплощать их нужно, думая, прежде всего, об удобстве людей».  
Количество показов: 5043
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 3
Гость 31.01 20:57
0
О чем можит идти речь, когда даже нормальный транспорт закупить не могут а Трамваи я уже и не помню когда закупались!!! smile:|
НИК 31.01 22:41
0
ПРОСТО ДУРДОМ ПОЛНЫЙ, НЕБОСКРЕБЫ СТАВИТЬ НА ГОРЕ НЕЛЬЗЯ,
НУЖНО СНОСИТЬ СТАРЫЕ ДОМА ПО СТУДЕНОВСКОЙ, ГАГАРИНА, И ПРОЧИХ УЛИЦ
О НАДЗЕМНОМ МЕТРО БРЕД - СУМАСШЕДШЕГО. ПРОЩЕ СДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ РАЗЪЕЗДЫ.
ГДЕ БЫЛИ АРХИТЕКТОРЫ, КОГДА РАЗРЕШАЛИ СТРОИТЬ (магазины) НА КТЗ,  ТОРГОВЫЕ ДОМА ОКТЯБРЬСКИЙ И 8 МАРТА
ВМЕСТО СЕГОДНЯШНИХ АРХИТЕКТОРОВ МОЖНО НАЙТИ ГРАМОТНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ, А НЕ ПО БЛАТУ ЗАНИМАТЬ МЕСТО.
И ЗАЧЕМ НАМ ВЕНГРЫ С ДЕБИЛЬНЫМИ ПРОЕКТАМИ? ЧТОБЫ ДЕНЕЖКИ НА ВЕТЕР ПУСТИТЬ?
В ОБЩЕМ ПОЛНЫЙ ДУРДОМ
Липчанка 01.02 15:24
0
Согласна , надземное метро Липецку не помешает. А вот развлекательных центров у нас ........, стоят полупустые...., куда уж ещё? Может быть уже существующие до ума довести? Было бы здорово, если на острове построили аквапарк!

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16