Вход
Пишите нам

Липецк готовится к пожароопасному периоду

25 апреля 2018г. 09:41 Общество
Липецк готовится к пожароопасному периоду
В связи с началом пожароопасного периода, глава города Сергей Иванов подписал постановление, в котором определен ряд задач для структурных подразделений администрации и утвержден состав оперативного штаба по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными пожарами. В него вошли руководители структурных подразделений администрации, силовых структур и других профильных служб.

Департаменту дорожного хозяйства и благоустройства поручено в кратчайшие сроки  очистить от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, мусора и других горючих материалов с территорий, прилагающих к лесным массивам, а также проверить готовность водовозной и инженерной техники, оказывающей помощь при тушении лесных пожаров.

Управлениям округами надлежит выявить территории, подверженные угрозе лесных пожаров, участки, не очищенные от сухостоя и несанкционированные свалки.  В их задачи входит информирование жителей частного сектора о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности. Особое внимание будет уделено районам, примыкающим к лесным массивам. Кроме того, территориальные управления разработают планы по отселению населения из зон, подверженных угрозе природных пожаров, уточнят количество проживающих здесь маломобильных граждан. Совместно с МУП «Липецкпассажиртранс» будет определен порядок вывоза граждан и места для стоянки автобусов.

Управлению потребительского рынка надлежит предусмотреть обеспечение питанием и вещевым имуществом личного состава формирований, задействованных в тушении пожаров. Департамент образования организует занятия в подведомственных учреждениях, где юным липчанам разъяснят правила поведения в лесах и порядок действия в случае возникновения пожаров.
Количество показов: 359 Источник: пресс-служба администрации Липецка
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!