link
Сегодня

Липецкий градоначальник совершил объезд города

17:32 28 Июня 2013 Общество
Липецкий градоначальник совершил объезд города
Загрузка плеера
Его часто обвиняют в бездействии и равнодушии. Но на подобные выпадки он не отвечает. Всегда в хорошем настроении и полон сил. В кресле градоначальника уже 10 лет. За это время сделано многое, но он уверен, что самое важное еще впереди.
Рабочий день мэра начинается в 7 утра. Каким он будет и когда закончится, никто не знает. Но каждое утро он начинает с совещания, и неважно: при встрече или по телефону.
Михаил Гулевский, глава г. Липецка: "Каждый уже и в 7 и в 8 утра должен этой обстановкой владеть. Где он будет в этот момент находиться меня не интересует, но ты мне должен доложить обстановку, которая складывается сегодня в 7 утра, вот и все".
Объезд города как ежедневный ритуал. Мэр проверяет работу  подчиненных и узнает, довольны ли этой работой липчане. Сегодня, к примеру, Михаил Гулевский приехал к жильцам многоэтажного дома на ул. Вермишева. Месяц назад они получили от города грант - 20 тысяч на благоустройство двора в рамках проекта «Липецкий дворик». Всю красоту сделали своими руками.
От радости до скандала один шаг. Через 100 метров от образцового дворика — необразцовый рынок. Здесь торгуют овощами и фруктами, на которых у продавцов нет лицензии.
Ответить мэру никто не решился. Продавцы кваса, молока и яиц быстро ретировались, побросав свои рабочие места. Те, кто остался, на вопросы главы и журналистов не отвечали, пряча лицо от видеокамер.
А вот продавцы на рынке 15 мкр оказались не таким скромными. Свои места без боя отдавать не собирались, хотя разрешения на торговлю у них тоже нет.
По закону торговать можно только в крытых рынках. Но там за аренду надо платить. К тому же придется делать лабораторное исследование продукции. Особенно это не выгодно сейчас, когда в области распространена энтеровирусная инфекция. С незаконной торговлей Михаил Гулевский потребовал разобраться в кратчайшие сроки.
После рынка снова в путь. Следующая остановка — Нижний парк. Здесь 21 июля, в День города, пройдет фестиваль этнокультуры. Мэру рассказали о праздничной программе и показали, где она пройдет. Он в свою очередь потребовал починить скамейки и поставить урны. На вопрос журналистов, не смущали ли его в течение дня камеры, Михаил Гулевский ответил: "Я на камеры не обращаю никакого внимания. Да, я понимаю подспудно, что она есть и кто-то за мной наблюдает. Вот тут оно кипит, бурлит. И я по обстановке понимаю, где и как нужно себя вести".
После объезда снова совещание - решение новых проблем и вопросов. И так каждый день: когда до 7, а когда и до 10 вечера.
Количество показов: 1386
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
500 29.06 01:11
0
За такого Мэра не жалко поднять головуно такой он не всегда! долгое время его вопще не было видно! smile:)

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16