link
Сегодня

Липецк и Милан связало воздушное сообщение

11:29 15 Мая 2015 Общество
Липецк и Милан связало воздушное сообщение
Загрузка плеера
Первый международный авиарейс в Милан. Аэропорт Липецка принял самолет компании «РусЛайн». 30 человек в 9 утра улетели в Мальпенсу. Два города теперь будет связывать постоянное воздушное сообщение. Поздравить первых пассажиров и персонал воздушной гавани с открытием международного терминала приехал руководитель Росавиации Александр Нерадько и глава Липецкой области Олег Королёв.

Семь утра. В аэропорт областного центра прибывают первые пассажиры. Международный рейс «Липецк-Милан-Липецк» будет выполнять российская авиакомпания «РусЛайн». Перед регистрацией председатель правления Липецкой областной ассоциации промышленных предприятий Владимир Лаврентьев и президент ассоциации "Интерновейшин" Гаэтано Казалайна подписали соглашение о сотрудничестве.
Владимир Лаврентьев, председатель правления Липецкой областной ассоциации промышленных предприятий: «Подписано соглашение, которое позволит в дальнейшем предприятиям как Липецкой области, так и Италии в целом наладить более тесные взаимоотношения, позволит создать совместно какие-то предприятия. И это станет серьезным вкладом в развитие экономики Липецкой области».
Гаэтано Казалайна, президент ассоциации "Интерновейшин": «Теперь будет гораздо проще прибыть в Липецк. И это будет еще одним стимулом для итальянских предприятий развиваться на этой земле».

Воздушные ворота Липецка получили возможность осуществлять международные рейсы после масштабной реконструкции. Из консалидированного бюджета выделили больше миллиарда рублей. Провели реконструкцию вокзала, взлётной полосы и обустроили таможенный пост.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «А нам ведь есть с чем летать! Область - одна из самых сильнейших в России по взаимодействию со странами Европы и в целом мира. Сегодня область показывает пример России».
Александр Нерадько, руководитель федерального агентства воздушного транспорта РФ: «Первый этап реконструкции аэропорта завершен, но это только первый этап. Нам предстоит еще проделать большую работу по приведению всей оставшейся инфраструктуры аэропорта к самым современным международным требованиям. Уверен, что эта работа завершится в ближайшее время».

Красная лента как символ открытия международных полетов. Пост таможенного контроля принимает первых пассажиров. Объявлена регистрация на рейс.
Елена Гончарова: «Это замечательно. Я думаю, в дальнейшем будет востребовано, вопрос назрел, направление очень актуальное».
Игорь Сигарев: «Мне очень интересно. Очень хорошо в один день побывать в Липецке, не ехать в Москву, а побывать именно в Липецке, слетать, назад вернуться. Очень впечатляет, очень хорошо, я просто счастлив, что у нас есть что-то такое, что мы не привязаны к Москве».

Рейс 5517 «Липецк-Милан-Липецк» прошел досмотр пограничной и таможенной службой. Пассажиры занимают свои места в самолете. Борт CRJ-100 проведет в пути 3,5 часа. Назад пассажиры вернутся уже вечером.
Количество показов: 2085
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23