link

Липецк присоединился к Всемирной акции «Библионочь – 2013»

11:19 22 Апреля 2013 Общество
«Ночь» оказалась символической - библиотеки закрылись в 23:00 часа, - но смысл акции от этого не потерялся. Весь вечер в храмах знаний города посетители могли записаться в библиотеку, если до этого они ни разу в ней не были. Липецкая областная юношеская библиотека приготовила для своих читателей путешествие по странам мира. Посетители смогли увидеть танцы Латинской Америки и Франции, узнали о чайной церемонии Китая, овладели японской игрой Го.
Баранова Юлия, организатор «Библионочи-2013» в Липецкой областной юношеской библиотеки: "Работают все площадки библиотеки, задействованы все читательские залы. По максимуму мы пытаемся заинтересовать разными способами: это и художественное слово, это и танцевальный жанр".
А вот Липецкая областная универсальная библиотека пошла по креативному пути: все действия сценария были расписаны как главы бесконечной истории. Среди них оказалась страница моды: в читальном зале прошел эксклюзивный показ весенней коллекции от липецкого дизайнера одежды Алины Будаевой. Модели не только продемонстрировали наряды, но и книги, которые пользуются популярностью у читателей библиотеки.
Дина Кюнбергер, специалист по связям с общественностью ЛОУНБ: "Для нашей библиотеки такая масштабная акция впервые, потому что в прошлом году у нас этот проект совпал с другим. Я жду от этого мероприятия положительных эмоций, жду новых друзей библиотеки".
Количество показов: 806
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Тихон 22.04 16:51
0
А я был в Библионочь в Амиталь (о которых здесь ни слова)
Послушал Матвея Ганапольского, подписал книги, купил другие книги со скидкой 30%, а еще мастер-классы, живая музыка, художник.

Лента новостей