link
Сегодня

Липецкий омбудсмен ждет писем от усманцев

16:06 29 Мая 2013 Общество
Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Николай Загнойко начал подготовку к Дню открытого письма в Усманском районе, главное мероприятие которого – прием граждан - состоится в конце лета в Усмани.
Партнерами акции являются Общественная палата Липецкой области, региональный Молодежный парламент, правовая служба Федерации профсоюзов Липецкой области. Акция начинается с серии публикаций в районной газете «Новая жизнь» о деятельности липецкого омбудсмена и других партнеров акции. Лейтмотивом, главной темой Дня открытого письма в Усмани его организаторы предлагают сделать проблемы здорового образа жизни. В последние годы, и жители области это знают, Усманский район значительно продвинулся в этом направлении. Построены новые спортивные сооружения, закуплено эффективное медицинское оборудование. Однако обнажились и застарелые проблемы. Как грамотно расставить приоритеты в решении насущных задач, с пользой для дела и в соответствии с интересами людей распорядиться имеющимися финансовыми средствами, дотациями и субсидиями, поступающими из федерального и областного бюджетов, - все это предстоит обсудить в ходе предстоящей встречи орагнизаторов акции с ее участниками, о которой будет сообщено дополнительно в «Новой жизни».
По такой же схеме уже проводились Дни открытого письма в Добровском, Чаплыгинском и Тербунском районах. В Усмани же решено развить многие полезные начинания, хорошо зарекомендовавшие себя у соседей. В настоящий момент на территории района уже проводятся масштабные социологические исследования, цель которых дополнить картину производственной и культурной жизни района.
«Такие исследования, наряду с конкретными обращениями граждан, поступившими в ходе подготовки Дня открытого письма, позволят ближе узнать наших земляков их интересы и настроения, - считает Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Николай Загнойко. - Организаторы мероприятия полагают, что не останутся безучастными к вопросам, которые волнуют усманцев, и руководители области. Как показывает практика, глава администрации области Олег Королёв и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, их заместители живо реагируют на предложения, поступающие в районную газету. Сами встречаются с авторами писем или поручают ответственным работникам соответствующих ведомств готовить аргументированные ответы по существу затронутых вопросов. Итак, дорогие земляки, ждем ваших писем и предложений».

Свои обращения с пометкой «День открытого письма» можно направлять в районную газету, администрацию Усманского района или непосредственно Уполномоченному по правам человека в Липецкой области по адресу: 398014, Липецк, пл. Ленина-Соборная, дом 1, Уполномоченному по правам человека в Липецкой области. 
Количество показов: 822
Источник:  Аппарат Уполномоченного по правам человека в Липецкой области

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
18:26
18:11
18:01
17:51
16:40
16:37
16:37
16:26
16:13
15:25
15:23
15:21
15:13
14:35
12:45
12:10
11:29
10:45
10:25