link
Сегодня

Липецкие омоновцы стали легионерами

17:07 5 Апреля 2013 Общество
Липецкие омоновцы стали легионерами
Загрузка плеера
Они освобождают заложников, успокаивают фанатов на футбольных матчах и борются с боевиками на Северном Кавказе. Свой 20-й день рождения сегодня отметил липецкий ОМОН – особое полицейское подразделение. Праздник полицейский спецназ отмечал широко и торжественно. Прямо со сцены объявили новость – теперь липецкий ОМОН получил собственное имя.
С нынешнего дня липецкий ОМОН называется «Легион». Слово «ОМОН»  уже само по себе символ. Славу липецкие бойцы заработали своей кровью и своими жизнями. Командир отряда Геннадий Беликов не может об этом говорить прозой. Прочел стихи. Собственного сочинения.
Геннадий Беликов: «Есть много поводов для фраз высокопарных. Пожалуй, наш подходит более других. Сегодня, в юбилей отряда, они оценкой будней боевых звучат со сцены, рикошетят в зале, в медалях отливаясь, в орденах. Мы 20 лет сегодня отпахали. Мы 20 лет на первых рубежах».
Липецкому ОМОНу есть чем гордиться. Больше двухсот боевых медалей и орденов. Из них 45 — орденов Мужества. Больше 80 ранений и контузий. Эти цифры говорят лучше всяких слов.
Юрий Декасов, начальник УМВД России по Липецкой области: «Это очень нелегкая работа – защищать граждан всей страны, служить для ее славы и стоять на защите ее интересов. Для этого надо очень любить свою Родину, близких и дорогих людей, чтобы, забывая о собственном покое, рискуя жизнью, закрывать их собой от беды и опасности, горя и тревоги».
В истории липецкого ОМОНа – больше 40 «кавказских» командировок. Две чеченских кампании. 26 сотрудников отряда и сегодня на Северном Кавказе. Поддерживают порядок, предотвращают теракты.
Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: «Это и противодействие терроризму, и противодействие преступности, борьба с наркомафией, обеспечение важнейших общественно-политических мероприятий».
Случайных людей в ОМОНе нет. Специфика боевого подразделения. Если на гражданке можно схитрить и спрятаться за спину коллеги, то в экстремальных условиях человек как на ладони. Награды и медали сегодня получили с полсотни бойцов отряда. Геннадий Путилин в отряде 11 лет. 12 командировок в «горячие точки».
Геннадий Путилин, командир оперативной роты ОМОН УМВД по Липецкой области: «Для себя. Это мой путь, моя дорога, и сегодня я ни о чем абсолютно не жалею, и, наверное, повторил бы. Я занимаюсь своим делом, и мне это нравится».
На праздник пришли с женами и с детьми. В фойе разместили выставку детских рисунков «Мой папа служит в ОМОНе». Мальчишки смогли подержать в руках боевое оружие. Патриотическое воспитание не на словах, а на деле.
Количество показов: 1717
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01