link
Сегодня

Липецкая комиссия по безопасности дорожного движения определила задачи на год

17:03 3 Апреля 2014 Общество
Несанкционированные парковки на липецких магистралях и загрязнение дорог спецтехникой при выезде со стройплощадок на особом контроле городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, заседание которой сегодня провел и.о. первого заместителя главы администрации Липецка Николай Новиков.
Как отметил в докладе по итогам работы за минувший год начальник отдела ГИБДД по Липецку Геннадий Текутьев, в 2013 году сопутствующей причиной почти четверти общего числа зарегистрированных аварий стали неудовлетворительные дорожные условия. В целях оперативного принятия мер, инспекторы отдельного батальона ДПС ведут специальный журнал недостатков, возникающих в процессе эксплуатации магистралей. Еженедельно инспекторы ГИБДД совместно с представителями городского департамента транспорта, дорог и благоустройства, муниципального ремонтно-строительного дорожного предприятия, СпецПАТ по уборке города и управления главного смотрителя проводят выездные совещания по обследованию улично-дорожной сети. По выявленным нарушениям выдано 390 предписаний, большинство из которых адресовано коммунальным организациям, а также дорожникам и ответственным за содержание железнодорожных переездов.
Секретарь городской комиссии по безопасности дорожного движения Андрей Сычиков обратил внимание на проблему хаотичных парковок на центральных улицах и вдоль кольцевых развязок, которые в том числе являются причиной заторов на городских магистралях. Геннадий Текутьев пояснил, что в настоящее время инспекторы ГИБДД проводят ревизию дворовых территорий, где можно было бы сделать парковки. Николай Новиков предложил эту работу проводить совместно с городскими властями.
"В Липецке разрабатывают концепцию парковочного пространства, в которую войдут стоянки, удаленные от дорог, а также парковочные места у торговых центров и другие, - отметил Николай Новиков. – Проблему решить можно. Поэтому предлагаю всем сосредоточиться на этой работе".
Другой вопрос, который затронули на комиссии, касался планируемых мер по предотвращению загрязнения дорожного покрытия при выезде спецтехники со строительных площадок. В связи с погодными условиями эта тема сейчас особенно актуальна. Грузовые машины, задействованные в строительстве 32-го и 33-го жилых районов города, выходят на проезжую часть улиц Кривенкова, Минской и нового Елецкого выезда, минуя мойку колес. Грязь на оживленных городских магистралях может спровоцировать аварийную ситуацию. Однако у управления главного смотрителя и департамента градостроительства и архитектуры нет полномочий наказать нерадивых строителей. На комиссии предложили уделить этому вопросу особое внимание, и чтобы сделать контроль более жестким, более тесно взаимодействовать с инспекцией государственного строительного надзора и региональным управлением административных органов.
Количество показов: 424
Источник:  http://www.lipetskcity.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16