link
Сегодня

Липецкая молодежь лепила вареники на «Избирательной кухне»

12:48 31 Марта 2015 Общество
Липецкая молодежь лепила вареники на «Избирательной кухне»
Загрузка плеера
Что такое предвыборные технологии? Почему они должны быть чистыми и прозрачными? «Избирательная кухня» - так назвала свою молодежную акцию избирательная комиссия Липецкой области. И провела ее нестандартно - в одном из кафе. Что готовили молодые избиратели и какие избирательные методы пришлись им по вкусу - в репортаже Марины Карасик.

На старте 5 команд - Молодежного парламента Липецка, педуниверситета, академии госслужбы, кооперативного института и молодежного совета федерации профсоюзов. Идея нестандартно обучать молодежь избирательным технологиям принадлежит председателю областного избиркома Юрию Алтухову. Претворить проект в жизнь помогла сама молодежь – из состава избирательной комиссии.
Дарья Михеева, член избирательной комиссии Липецкой области с правом решающего голоса: «Мы очень долго искали интересные формы для работы с молодежью. Старались уйти от нудных лекций, рассказов. Был такой мозговой штурм в избирательной комиссии».

Студентам объясняют: в избирательной кухне нет секретов, все чисто и прозрачно. Как и в процессе приготовления всеми любимых вареников. Под прицелом видеокамер, у всех на виду.
Евгения Михайлова, председатель молодежного парламента г. Липецка: «Я думаю, это и должно так происходить. Для этого мы, молодежь, и участвуем и в выборах, и в избирательной кухне. Чтобы своими глазами убедиться, что избирательные технологии должны быть чисты, а молодежь должна принимать активное участие в выборных процессах».

Сразу видно: профессиональных кулинаров среди студентов нет. Одни лепят вареники как пирожки, у других - тесто липнет к рукам, третьим – Google в помощь. А вот команда академии госслужбы действует быстро и решительно. Представители сильного пола знают не только, как вареник на вилку подцепить.
Алексей Кусов, студент Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ: «Вареники? Ну да, под присмотром матери. В детстве».
Лев Романенко, студент Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ:«У каждого свой метод, многие семьи даже имели свой секретный рецепт. Наш рецепт особенно не отличался от традиционного, единственно – мы могли добавлять вишню, клубнику. Не обязательно это должны быть картошка или мясо».

Глаза боятся – руки делают. Дело пошло и у остальных команд. Поджимает время. На то, чтобы замесить тесто, вырезать кружки и начинить вареники, всего 15 минут.
Юлия Сотникова, представитель команды молодежного совета федерации профсоюзов: «Да, в принципе, тесто хорошо замесилось. Теперь главное - успеть долепить все кружочки».
Марина Репникова, представитель команды молодежного парламента г. Липецка: «У нас была такая семейная традиция – мы по выходным собирались у бабушки и лепили вареники. Вот, это передалось из поколения в поколение – вот такие вот украшенные варенички».

5 минут в кипятке – и кулинарные шедевры готовы предстать на суд зрителей. На вкус и цвет товарищей нет. Кто-то в восторге. У особо капризных гурманов другое мнение. Но придраться не к чему – процесс приготовления вареников от «А» до «Я» - на виду, как под микроскопом.
Алексей Кусов, студент Российской академии народного хозяйства и государственной службы: «Это такая тема, которую стоит освещать, о которой нужно говорить, поднимать среди молодежи».
Дарья Михеева, член избирательной комиссии Липецкой области с правом решающего голоса: «Мы приглашаем новых друзей, с каждым разом нас все больше и больше. Ребятам нравится. Это нестандартно, есть новые подходы, и мы нестандартно объясняем те мысли, которые хотим донести».

Общий вердикт всех, кто собрался в зале, - реальная избирательная кампания должна быть такой же прозрачной, как нынешнее мероприятие. Молодые люди обещали прийти на участки и в единый день голосования, и на все другие выборы. А в тонкостях избирательной кухни они теперь разберутся.
Количество показов: 994
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03