link
Сегодня

Липецкая молодежь показала военную выправку и физподготовку

11:45 17 Июня 2015 Общество
Липецкая молодежь показала военную выправку и физподготовку
Загрузка плеера
Пример для подражания и образец патриотизма. В поселке Сухоборье Грязинского района провели областной финал военно-спортивной игры "Победа". Показать свою военную выправку и физическую подготовку приехали школьники со всего региона.
Парадным шагом под военные песни. Так торжественно и патриотично стартовал финал в Прометее. На центральной площади 19 команд из всех районов области продемонстрировали результат, к которому стремились месяцами. Отдыхающие в лагере дети не сдерживали эмоций.
Даша Субботина: "На тебя смотрят тысячи людей, это хорошо, на тебя все обращают внимание, смотрят, интересуются тобой".
Даша Сафонова: "Такая форма у них еще красивая, а в том году, когда были на параде, тут еще флажки были разные, откуда они приехали".

За то, чтобы пройти маршем по этой площади, боролись 112 команд области. Но путевку в финал получили только лучшие. Все школьники от 14 до 16 лет. В каждой команде есть девушки. Участие в областном конкурсе - дополнительный шаг к будущей профессии.
Никита Кузовлев, участник соревнований (Лев-Толстовский район): "У меня душа к этому лежит, я хочу быть военным. Я считаю, что каждый мужчина, мальчик, парень должен защищать свою страну, свою Родину".
Рамиль Мамедов, участник соревнований (г. Елец): "Раньше наши предки воевали за нас, мне кажется, надо отстаивать то, за что они воевали".

Песня, строевая и физподготовка. Каждое движение под строгим вниманием жюри. Каждый неверный шаг - минус балл команде. Поэтому даже капризы погоды ребят не остановили. В проливной дождь они метали гранаты, прыгали в длину и подтягивались.
Александр Смольянинов, заместитель начальника управления внутренней политики Липецкой области: "Это мероприятие одно из тех, которое готовит ребят и к военной службе, которое воспитывает в них и чувство патриотизма, и чувство локтя, и командный дух".

Командный дух и чувство патриотизма в регионе с помощью конкурса "Победа" культивируют 11 лет подряд. За это время в соревнованиях приняли участие более 20 тысяч юношей и девушек допризывного возраста. После таких мероприятий откосить от армии  молодым людям даже не приходит в голову.
Владимир Богодухов, Герой России, директор Центра патриотического воспитания населения Липецкой области: "Мы привлекаем очень много к работе и ветеранских организаций, и молодежных организаций, очень много проводим уроков мужества в различных учебных заведениях - и в средних, и в высших".

Финал продлится 3 дня. За это время участники посоревнуются в 18 конкурсах. Среди них подтягивание, бег в бронежилетах, разборка автомата и тактические игры на местности. Завершится игра "Балом победы", где юноши и девушки исполнят майский вальс.
Количество показов: 830
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40
11:30
11:07
10:36
10:12
09:51
09:36
08:30
08:00
07:00