link
Сегодня

Липецкая молодежь против энергетических напитков

15:46 26 Июня 2014 Общество
Липецкая молодежь против энергетических напитков
Загрузка плеера
Запретить продажу энергетических напитков - с таким предложением выступил молодежный парламент Липецкой области. Активисты предлагают внести поправки в действующее законодательство и прекратить товарооборот алкоголя и энергетиков. Либо продавать их лицам, достигшим 21 года.
Участники очередного заседания молодежного парламента Липецкой области рассмотрели вопрос о запрете оборота алкоголя на территории региона. Опасение у участников вызывает чрезмерное употребление алкогольных и безалкогольных энергетических напитков среди молодежи. Об этом свидетельствует статистика. В социальных сетях был проведен опрос среди молодых людей в возрасте от 13 до 17 лет. Более 40% из числа опрошенных практически ежедневно употребляют энергетики, которые в итоге пагубно сказываются на здоровье молодых людей.
Алексей Яковлев, заместитель главного врача ГУЗ ''Областной наркологический диспансер'': «Есть серии смертей среди несовершеннолетних после потребления энергетиков. Смертей, связанных с сердечно-сосудистой системой».
Молодежный парламент единогласно выступил за запрет на продажу энергетических напитков и обратился с просьбой поддержать инициативу в областной Совет депутатов. Активисты молодежных движений Липецкого региона предлагают внести поправки в действующее законодательство области и полностью запретить продавать слабоалкогольные и безалкогольные энергетики, либо прекратить товарооборот тонизирующих напитков для лиц, не достигших 21 года.
Василий Мурузов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов: «Однозначно мы эту инициативу поддержим. Потому что необходимо сегодня привлечь общественное внимание к этой проблеме. Вы знаете, что в области этому злу у нас уделяется очень пристальное внимание».
Ольга Решитько, председатель Молодежного парламента Липецкой области: «Мы считаем, что запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков позволит ограничить молодежь от пагубного воздействия, и молодые люди смогут занять свое свободное время на спортивных объектах, которые сейчас строятся в Липецкой области».
В международный День борьбы с наркоманией в прокуратуру области молодые активисты направили предложение о создании постоянной комиссии и инициативных групп в городах и районах, которые смогут выявлять и пресекать оборот наркотических средств. И сообщать о нарушении закона в правоохранительные органы.
Количество показов: 768
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34