link

Липецкая область отправила 80 грузовиков гуманитарного груза для Донбасса

11:44 23 Марта 2015 Общество
Липецкая область отправила 80 грузовиков гуманитарного груза для Донбасса
Загрузка плеера
Гуманитарный груз для Донбасса. Липчане направили в Донецкую и Луганскую республики 80 грузовиков с самым востребованным в период посевной гуманитарным грузом. Из Липецка на Донбасс отправились почти 1,5 тысячи тонн посевного ячменя. За тем, как проходила отправка колонны, наблюдала наша съемочная группа.

В колонне уже завели моторы – прогреть перед дальней дорогой. Пункт назначения – Донецкая и Луганская народные республики. Перед отправкой настроение деловое – проверить все до мелочей. Впереди полторы тысячи километров. О том, сколько будут в пути, не сообщают – водительская примета не загадывать наперед.
Валерий Соколов, заместитель начальника гуманитарной колонны: «Загадывать не будем, на все воля Божья, поэтому сколько будет – столько надо».

Липчане уже направляли гуманитарную помощь в Донбасс – продукты, стройматериалы, подарки детям. Целую колонну отправляют впервые. Те, кто постоянно ездит в Донецк и Луганск, знают: такие товары там нужны как воздух.
Сергей Андриано, водитель гуманитарной колонны: «Людей, действительно, очень жалко. Люди чувствуют огромную благодарность. Машут, приветствуют. Плачут, крестят нас. И от этого на душе становится тепло, даже слезы выступают на глаза у самого».
Александр Соловьев, директор Липецкой сортоиспытательной станции: «Мы, как сортоиспытатели Липецкой области и России, взяли миссию, предоставить самые лучшие сорта интенсивной технологии Луганской и Донецкой области».

Проверить, все ли в порядке, перед отправкой приехали руководители области и регионального управления МЧС. Отметили: погрузку семян провели быстро, слаженно, без проволочек. Задание от Минсельхоза липчане выполнили на «отлично».
Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области, председатель комиссии по ЧС и противопожарной безопасности Липецкой области: «Резервы, слава Богу, у нас имеются, и мы сегодня с удовольствием это выполняем, отгрузили уже 600 тонн, и еще сейчас будет одна колонна идти. Я думаю, что это, наверное, сделал бы каждый регион, но у нас запасы серьезные семенной продукции, поэтому доверили честь нам».

В первой части колонны – 40 грузовиков. Еще 40 отправятся вслед через сутки. 80 многотонников с зерном на Донбассе очень ждут. По прогнозам, весна будет ранней, и посевная в непризнанных республиках вот-вот начнется.
Количество показов: 794
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08