link
Сегодня

Липецкая область представила свою продукцию на выставке «Агрорусь-регионы-2014»

15:00 7 Апреля 2014 Общество
Липецкая область представила свою продукцию на выставке «Агрорусь-регионы-2014»
Загрузка плеера
В Санкт Перербурге завершили свою работу международная агропромышленная выставка «Агрорусь-регионы-2014» и второй Всероссийский съезд сельских кооперативов. На территории выставочного комплекса "Ленэкспо" можно было увидеть и герб Липецкой области. Наш регион представил на выставке продукцию сельхозкооперативов.
Аркадий Дворкович, заместитель председателя Правительства РФ: "Продовольственная безопасность - это не пустой звук, это очень важная вещь, нам важно знать каждую минуту, что не будет перебоев с обеспечением наших семей качественными продуктами питания по доступным ценам. Сельхозкооперация играет в этом важную роль, поскольку позволяет без посредников поставлять продукцию на прилавки и на наши столы".
150 компаний из 28 областей России приехали в Петербург делиться своим опытом сельскохозяйственной деятельности. В экспозиции Липецкой области можно было увидеть продукцию полутора десятков предприятий и кооперативов региона. Это соки, джемы и пюре ОАО «Лебедянский и ЗАО «Агрофирма «15 лет Октября» минеральная вода ООО «Добрые воды», овощи, плодыи СПК «Тепличный», «мраморное» мясо и продукцию из мяса птицы кооперативов «Зерос», «Экоптица». Особое внимание привлекали образцы экологически чистых продуктов питания. Это мясные полуфабрикаты СПК «Эльвира», молочная продукция СПоК «Лебедянское молоко», молзавода «МясновЪ Хлевное», растительное масло ООО «Донская нива» и другие. 
Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: "У нас сегодня функционирует около 700 кооперативов, их них около 80 % которые на самом деле работающие, производящие продукцию, а не просто организованные. Я думаю, что на съезде сельских кооперативов, который открывается скоро, будут еще обозначены дополнительные вопросы, будет представлена программа правительства РФ по поддержке этого направления, и обо всем, что произойдет, мы, конечно, проинформируем наших сельхозпроизводителей, я думаю, что решения будут очень положительные".
На съезде представители Липецкой области выступили с предложением создания на базе Россельхозбанка корпорации сельскохозяйственного развития, что будет способствовать повышению доступности финансовых ресурсов на федеральном уровне, а также принятия в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства ведомственной целевой программы Минсельхоза РФ по развитию кооперации как приоритетного направления для завтрашнего дня сельских территорий. Липецкая область готова стать пилотным регионом для отработки такой программы. Рядом с липецкой экспозицией стоял красный красавец - новейший трактор "Кировец". Во время обхода выставки заместитель председателя правительства аркадий Дворкович подошел сюда в первую очередь. И прямо у огромных колес вручил ключи от трактора липецкому фермеру, который приобрел мощную машину в лизинг.
Александр Монастырёв, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства: "Возлагаем определенные надежды, что он будет хорошо работать, как в моем хозяйстве, так и во вновь созданном кооперативе, в который вошло 5 хозяйств, готовы с понедельника приступить к работе, говорят, что в понедельник он уже поедет к нам в Липецкую область".
Аркадий Дворкович подошёл к липецкой экспозиции: "Мы давно уже перешли главный рубеж 90 года, от которого мы ведем отсчет по валовому объему производства продукции. Всё это можно и в московских магазинах купить...По крайней мере, то, что внизу вот".
Заместитель председателя Правительства сказал правду. Очень многие продукты под маркой "Сделано в Липецкой области" можно сегодня купить за пределами региона. Качество нашей продукции работает лучше всякой рекламы. Во время работы выставки липецкий павильон не раз посещали представители торговых организаций и предприятий общественного питания с целью договориться о поставка продукции в Ленинградскую область и другие регионы России. Многие посетители были готовы скупить продукты прямо с витрины.
Коренное отличие липецкой эекспозиции от остальных было в том, что если остальные регионы только показывали свою продукцию, то Липецкая область давала и попробовать. Были проведены дегустации мраморного мяса, салатов, свежевыжатого сока из яблок и моркови, а также молочной продукции липецких производителей.
Во время выставки проходил кулинарный конкурс. Специальное жюри оценивало изыски региональных поваров. Основное условие - блюда должны быть приготовлены из местных продуктов. Липецкая область получила три медали и диплома в номинациях "Лучший повар, Лучшее блюдо из мяса" и приз зрительских симпатий.
Количество показов: 802
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40
11:30
11:07
10:36
10:12
09:51
09:36
08:30
08:00
07:00