link
Сегодня

Липецкая область приняла детей из Амурской области

18:10 2 Сентября 2013 Общество
Липецкая область приняла детей из Амурской области
Загрузка плеера
Не словом, а делом. Регион помогает пострадавшим от наводнения. Накануне Дня знаний оздоровительный комплекс «Лесная сказка» принял 90 детей из Амурской области. Жить здесь ребята будут почти месяц. Программа у дальневосточных гостей насыщенная: учебу будут совмещать с активным отдыхом — для них запланировали спортивные соревнования, оздоровительные процедуры и экскурсии по Липецкой области.
Последние кадры на камере Валентины Приходько — большая амурская вода. За считанные дни она захватила родное село Усть-Ивановку. От потопа вместе со школьниками учителя спасаются в Липецкой области по приглашению. Бесплатно, 7 часов самолетом, столько же автобусом. В «Лесную сказку» приехали накануне нового учебного года.
Анатолий Гольцов, президент Липецкой торгово-промышленной палаты: «Этой поездке помог наш бизнес. Билеты были оплачены членами торгово-промышленной палаты. Был разовый взнос и сейчас делим эти расходы на всех».
Елена Андриенко, учитель русского языка и литературы Усть-Ивановской школы Благовещенского района Амурской области: «Несказанно приятно, что так далеко люди откликнулись на нашу беду. Пригласили, обеспечили жильем, питанием. Дети довольны, счастливы».
Маргарита Кузина, ученица 8 класса Усть-Ивановской школы Благовещенского района Амурской области: «Такое никогда не забудется. Запомнится надолго, на всю жизнь».
Свой первый раз в первый класс Алина Надымова запомнит надолго. В «Лесной сказке» она — единственная амурская первоклашка. Для нее — цветы и подарки, почетный круг со звонком в руке. Праздник стал еще веселее, когда девочке сегодня позвонила мама. Она — за сотни километров. Но настоящей доброте расстояния и цена — не помеха. Глава региона, который сегодня открыл линейку, пообещал организовать еще один бесплатный дальневосточный рейс.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Самолет пошлем за вашими родителями. Пусть приедут, проведуют вас. Здесь президент торгово-промышленной палаты Анатолий Васильевич Гольцов. Он с предпринимателями пришел и оплатил этот самолет, чтобы это было бесплатно. Все вы здесь будете содержаться полностью бесплатно, при полном внимании».
Сейчас в «Лесной сказке» живут и учатся 90 детей из Амурской области. Для них особая программа с оздоровительными процедурами, спортивными соревнованиями, дискотеками и экскурсиями по области. Помощь региона на этом не закончится. Липчане будут выручать и дальше.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Если мы с руководством дальневосточным увидим, что ситуация непростая с ремонтом жилья, то мы примем еще несколько сотен детей. Потом подсчитают потери урожая. И то, чего людям не хватит, мы — овощами, солениями, соками. Нужны будут средства на ремонт жилья — поможем и в этом».

Количество показов: 64527
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей