Вход
Пишите нам

Липецкая область – в числе лидеров по развитию центров «Мои Документы»

15 февраля 2018г. 16:24 Общество
Липецкая область – в числе лидеров по развитию центров «Мои Документы»
Основные итоги деятельности управления государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области за 2017 год и задачи на 2018-й стали главной темой совещания, которое провел заместитель главы региона Александр Никонов. Он отметил высокий уровень реализации кадровой политики в области и эффективное использование резерва кадров. «Это позволяет быть нашему региону в числе лидеров по многим показателям рейтинга, проводимого Минтрудом РФ», - сказал заместитель главы.

На совещании подчеркивалось, что совершенствование государственной гражданской службы, организация дополнительного профессионального образования госслужащих, формирование кадрового резерва - главные приоритеты в деятельности управления. В 2017 году квалификацию повысили 760 государственных гражданских служащих области. В рамках федерального проекта по обмену опытом Минтруд России организовал HR-практикум, в котором Липецкая область стала площадкой для проведения межрегиональной стажировки. Липецкий опыт кадровой работы востребован и на международном уровне.

Динамичный темп социально-экономического развития региона сегодня невозможно поддерживать без грамотных кадровых стратегий на всех уровнях власти. «Внедрение современных технологий позволяет прозрачно и оперативно осуществлять кадровую политику, формируя грамотные и эффективные управленческие команды, способные решать самые сложные задачи», - считает Олег Королёв.

Одной из приоритетных сфер государственного управления является совершенствование системы оказания государственных и муниципальных услуг населению. За прошедший год проведено 115 экспертиз проектов административных регламентов предоставления госуслуг. В Липецкой области работают 23 центра и 126 территориально обособленных структурных подразделений (ТОСП), расположенных непосредственно на территории сельских поселений в зданиях сельских администраций и библиотек, два МФЦ для бизнеса и один центр оказания услуг для бизнеса (ЦОУ). Всего в 2017-м в структурные подразделения УМФЦ поступило около 2,2 млн. обращений жителей региона.

По результатам ежегодного мониторинга, проводимого Минэкономразвития России, Липецкая область входит в пятерку регионов-лидеров по реализации поручений Президента РФ в части развития центров «Мои Документы». Кроме того, в прошлом году проект Липецкой области «Организация шаговой доступности государственных и муниципальных услуг для людей с ограниченными возможностями здоровья в центрах «Мои Документы» стал победителем Всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр России» в номинации «Проект».
Количество показов: 1261 Источник: пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!