Вход
Пишите нам

Липецкая область внедрила одну из лучших территориальных схем обращения с отходами

8 ноября 2019г. 18:06 Общество
Липецкая область внедрила одну из лучших территориальных схем обращения с отходами
Территориальная схема Липецкой области названа одной из лучших среди 85 субъектов РФ. Такие результаты опубликовала публично-правовая компания «Российский экологический оператор».

Как сообщили в управлении экологии и природных ресурсов региона, территориальные схемы 85 субъектов РФ оценили с точки зрения актуальности и соответствия требованиям. В итоге территориальная схема Липецкой области вошла в четверку лучших наряду с Тульской, Ярославской и Московской областями.

Территориальная схема – это основной стратегический документ, который определяет процесс обращения с отходами в регионе. Территориальная схема по обращению с отходами, в том числе ТКО, Липецкой области разработана на срок с 2018 до 2028 года. Она предусматривает обработку, утилизацию, захоронение только тех отходов, которые образованы жителями и предприятиями Липецкой области. Территориальная схема отражает показатели национального проекта «Экология» и планы по переходу региона на раздельное накопление отходов, увеличению мощностей комплексов для сортировки ТКО.
Количество показов: 558 Источник: пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!