link
Сегодня

Липецкая областная библиотека предлагает приготовить литературные блюда

14:26 10 Сентября 2014 Общество
Вспомните изысканные обеды помещиков в «Мертвых душах», или не очень аппетитные, но полезные завтраки Шерлока Холмса и доктора Уотсона, или шикарные застолья, описанные Дж. Мартином в «Песне льда и пламени»…. Тот, кто много и внимательно читает, наверняка обращает внимание на то, что редко встречаются такие литературные произведения, герои которых ничего не пьют и не едят. И это естественно, потому что в книгах должна описываться истинная жизнь, которая – увы! – не бывает без еды и питья. Так что нет ничего удивительного в том, что и классики русской и зарубежной литературы уделяли немалое внимание описанию различных кушаний.
Сотрудники областной научной библиотеки предлагают жителям города обратить особое внимание на «вкусные» эпизоды любимых произведений и поучаствовать в необычном литературно-кулинарном конкурсе, который состоит из двух этапов. На первом этапе участникам предстоит разыскать на страницах художественных произведений рецепты или описания блюд, выписать эпизод, где описывается процесс приготовления или поглощения этого блюда, и приложить рецепт.
Поскольку авторы далеко не всегда делятся подробными рецептами на страницах своих произведений, участникам разрешается самим разработать рецепт для литературного блюда, описанного автором. Кроме того, в заявке необходимо указать свои ФИО, контактный телефон и объяснить, почему выбор пал именно на это произведение. Заявки принимаются с 15 сентября по 5 октября по двум номинациям: «Основное блюдо» и «Десерт» по адресу yummy_stories@lounb.info.
В каждой номинации специальное жюри выберет по три финалиста, которые должны будут снять процесс приготовления блюда на видео или сфотографировать все этапы, сделав фоторецепт.
Финальный этап пройдет в Липецкой областной научной библиотеке в конце октября. Именно тогда участники презентуют приготовленные блюда, а жюри определит победителя в каждой номинации.
Авторы самых лучших блюд станут счастливыми обладателями электронных книг, а остальные финалисты получат в качестве поощрительных призов подарочные сертификаты в книжный магазин.
Количество показов: 541
Источник:  Липецкая областная научная библиотека
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей