link

Липецкая областная инфекционная клиническая больница в этом году отмечает юбилей

17:41 19 Ноября 2013 Общество
Липецкая областная инфекционная клиническая больница в этом году отмечает юбилей
Загрузка плеера
Праздничные воздушные шары на фасаде больницы увидишь нечасто. Но в ее стенах, несмотря на юбилей, работа идет по обычному графику. И немудрено, здесь оказывают круглосуточную помощь инфекционным больным. В таком режиме работают и сотрудники лаборатории, и врачи, и медсестры. Больница располагает всем необходимым ― от высоквалифицированных кадров до диагностического оборудования.
Андрей Фролов, главный врач ГУЗ "Липецкая областная клиническая инфекционная больница": "Хочется поблагодарить администрацию Липецкой области, областной Совет, управление здравоохранения. На протяжении ряда лет выделяются средства, которые идут на капремонт лечебного учреждения. Улучшаются условия пребывания пациентов. В будущем я вижу, когда врач, проводя обход в режиме онлайн, в планшетный компьютер заносит состояние пациента, назначает препараты, которые в автоматическом режиме поступают в больничную аптеку".
В 1-м отделении больницы частично провели ремонт ― новая плитка, перегородки, пол. В нескольких метрах от обновленных коридоров и палат все это только предстоит сделать. Тут заменят электропроводку, сантехнику, батареи и многое другое. Средства на эти цели уже выделены из областного бюджета. Не осталось без внимания и 4-е отделение. Именно сюда привозят больных с серьезными заразными заболеваниями ― от краснухи до менингита. Теперь они поступают в специальные мельцеровские боксы. Здесь есть второй вход прямо с улицы. Так что в общий коридор инфекции путь заказан.
Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Сотрудники этого лечебного учреждения борются с самыми микроскопическими врагами человеческого организма. Поскольку они невидимы, их атака может перерасти в эпидемию. Так вот, мое пожелание всем сотрудникам, чтобы та борьба, которую они ведут с инфекционными болезнями, заканчивалась на уровне профилактических мероприятий.
Людмила Летникова, начальник управления здравоохранения Липецкой области: "Когда случается эпидемия, по прошлым годам видели эпидемию гриппа, энтеровирусной инфекции в этом году, именно инфекционисты поставят барьер развитию болезней. Именно инфекционная больница ― единственная база, которая полностью соответствует медицинским стандартам, в которой работают высококвалифицированные врачи, которые справятся практически с любой инфекцией".
Гордость медучреждения ― его сотрудники. За каждым выздоровлением стоят эти люди и их ежедневный труд. На празднике в честь юбилея больницы врачей наградили почетными грамотами и памятными подарками. Среди них ― Вера Геращенко. Уже 13 лет она возглавляет одно из детских отделений. А в работе с маленькими пациентами мало быть просто врачом.
Вера Геращенко, заведующая отделением №2 ГУЗ "Липецкая областная клиническая инфекционная больница": "Тяжело психологически работать с родителями, у которых больные дети, с родственниками, необходимо объяснить, что с ребенком. Необходимо оказать помощь и медицинскую, и психологическую. А больница, сегодня юбилей, это, вообще-то, моя жизнь. Потому что в моей трудовой книжке есть единственная запись ― Липецкая инфекционная больница".
Михаил Гулевский, глава администрации г. Липецка: "80% здесь лечится наших горожан, и детки, и взрослое население. Но еще очень важно, что 98% они круглосуточно принимают тяжелобольных. И они с этим справляются очень удачно. Я хотел бы поздравить всех наших врачей, когорта 400 медицинских работников, и они выполняют тот объем работ, который необходим нам".
Областная клиническая инфекционная больница продолжает развиваться. В этом году более 15 милионов рублей выделено из регионального бюджета на покупку современного медицинского оборудования.
Количество показов: 1694
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость лилия 21.11 22:48
0
всё враньё!!!!!!! показуха! а на самом деле всё по другому! очень интересно как долго в нашей стране будет продолжаться такая показуха и враньё! администрация, прокуратура, Летникова все за одно, гребут деньги себе в карман! слов нет смотреть противно!

Лента новостей