link
Сегодня

Липецкая семья отказывается переезжать из аварийного жилья

18:08 28 Января 2014 Общество
Липецкая семья отказывается переезжать из аварийного жилья
Загрузка плеера
Без отопления, горячей и даже холодной воды живёт одна липецкая семья. Четверо человек занимают квартиру в аварийном доме, откуда все уже съехали. При этом они отказываются от жилья, которое готова предоставить администрация города. В ситуации разбиралась Ольга Бугакова.
Светлая теплая комната, кухня, санузел, горячая и холодная вода. Однокомнатная квартира со всеми удобствами в доме №2 по улице Вилли Огнева уже больше года ждет хозяев. Но они в этот коммунальный рай не торопятся. Живут в полуразрушенном доме по улице Коммунистической. Он признан аварийным. Из всех жильцов здесь одна семья Шахсуварян. Остальные переселились. Оставшиеся не живут, а выживают.
Это помещение трудно назвать жилым. На стенах грибы и иней. Температура низкая. Даже техника выходит из строя. Отопления в квартире нет, воды тоже. Дом аварийный, поэтому их отключили. Семья Шахсуварян греется в 20 градусный мороз как может, благо в квартире есть пока электричество и газ.
Так и обогревают основную жилую комнату. Но и в ней тепла мало. Внук Татьяны Шахсуварян, 6 летний Слава, как и взрослые не снимает куртку и сапоги. По словам бабушки, ребенок часто болеет. Такой климат в квартире вряд ли кому-то на пользу. Слава мечтает о новом теплом жилье. А пока, чтобы как-то изменить климат в доме, он нарисовал на стене солнце.
Слава Косых: «Я нарисовал солнышко, чтобы было тепло и дедушке, и бабушке, и мне».
Татьяна Шахсуварян добивается нового жилья уже не один год. Накопилась богатая бумажная история. Новая квартира на Вилли Огнева, которую выделяют власти, семью не устраивает своей площадью.
Татьяна Шахсуварян: «Мы не пойдем никогда. Я это неоднократно говорила, мы там физически не поместимся, комната четырнадцать и девять квадратных метров, как мы поместимся четыре человека в этой комнате. Мы никак».
Семья Шахсуварян уверена, им полагается квартира площадью не менее 60 квадратных метров. Чтобы на каждого члена семьи приходилось как минимум по 15 квадратов. Их она добивалась в судебном порядке, но в удовлетворении иска ей было отказано.
Людмила Спивак, начальник управления по эксплуатации жилищного фонда департамента ЖКХ администрации г. Липецка: «В жилищном кодексе однозначно сказано, при расселении аварийного дома предоставляется жилье в границах данного муниципалитета не менее занимаемой площади, то есть площадь она сегодня занимает 19.2 кв метра, предоставляемое жилое помещение даже больше, 32,2 кв метра. На сегодня никаких правовых оснований предоставить ей помещение большей площадью у администрации города нет».
Однако семья Шахсуварян уверяет, что будет бороться. Обращаться в высшие инстанции. И пока не получат ту квартиру, которую хотят, из этого полуразрушенного дома выезжать не станут.
Количество показов: 1326
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 5
Гость 29.01 12:02
0
Боритесь до конца!!!)))) А мы за вас!!! smile:)  В Администрации свинья сейчас у них комната большая а предлагают в понельном доме малькую квартиру заселите туда гулевского и королева хотя бы на 5 месяцев они совсем оборзели твари!
Татьяна. 31.01 10:59
0
Спасибо за поддержку!Я всегда знала,что есть честные и порядочные люди!А тем,кто пишет гадости...Бог им судья!
Гость ОЛЬГА 31.01 20:55
0
Татьяна,держитесь!Справедливость должна восторжествовать!
Гость 04.02 20:50
0
Ситуация похожа на борьбу с ветряными мельницами. И дело не в том что их не победить, а в том что это бессмысленно с точки зрения закона.  По программе переселения всё чётко. Но похоже семьеэтой не жалко времени,судя по видео не живут они в этой замороженой квартире. И интересно как за газ платят,если они там не прописаны? И платят ли вообще?
Татьяна. 04.02 21:11
0
 Да,к вашему сведению,за газ мы платим,а так же за свет, за телефон и за интернет!И в доме мы живём.Не верите?Приходите и проверьте. 

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16