link

Липецкая семья Рогожниковых помогла беженцам из Украины

17:52 23 Июня 2014 Общество
Липецкая семья Рогожниковых помогла беженцам из Украины
Загрузка плеера
Помощь братскому народу. В пункты временного размещения Липецкой области МЧС России спецрейсами доставляет беженцев из Украины. С жильем им помогают не только местные власти, но и обычные российские семьи. Одной из таких в Липецке стала семья Рогожниковых. Они дали приют трем женщинам с семимесячным ребенком.
Надежда Дмитриева с двумя дочерьми и семимесячным внуком покидали родной Донецк, когда город обстреливали и бомбили. Решение уехать приняли не сразу — пугала неизвестность. В социальных сетях разместили просьбу о помощи. Одним из первых откликнулся липчанин - Денис Рогожников. Путь до Липецка был непростым. Спасаясь, женщины взяли с собой только документы. Выехать из Донецка и добраться до границы им помогли бойцы народного ополчения.
Надежда Дмитриева: "Денис оказался одним из первых, кто сказал — все, я еду. Люди были из Краснодарского, Ставропольского края. Но такого твердого решения... не успели наверное просто. Просто Денис опередил всех. Я не оглядываясь согласилась. Денис приехал. Мы на месте познакомились. До этого мы разговаривали по телефону, созванивались".
До Таганрога доехали на такси, причем бесплатно. Оттуда трех женщин и ребенка Денис довез на своей машине. С новым домом семья из Украины познакомилась 17 июня. Сам Денис признается, что приютить людей было желанием всей семьи. Теперь помогают с питанием, вещами и медикаментами. За маленьким Назарием наблюдают медики.
Денис Рогожников, житель г. Липецка: "Мы еще когда переписывались, они сказали, что начали бомбить город. В их дом попал снаряд и не разорвался. Я сказал родителям, что такая ситуация, людям нужно помочь. Отнеслись все положительно и помогли чем смогли".
Наталья Дроздова: "Большое спасибо людям, что они нам так сильно помогли. До конца жизни с ними не расплатимся. Дальше людей обременять не хочется. Хотелось бы, чтобы нас разместили, как-то государство помогло, потому что мы за их счет сейчас существуем. За это им огромное спасибо".
В ближайшее время семью из Украины ждет переселение в пункт временного проживания, помощь окажет областная администрация. При необходимости решат вопросы трудоустройства.
Виктор Кирей, первый заместитель начальника управления труда и занятости администрации Липецкой области: "Как поступать в плане регистрации, получения того или иного статуса или документов, мы даем подробную информацию — кому обратиться в федеральную миграционную службу. Если людям нужна социальная помощь — значит в отделы социальной помощи, администрации городов и районов".
В России Надежда Дмитриева с семьей планирует пробыть не меньше двух месяцев . Если ситуация на юго-востоке Украины не стабилизируется, женщина готова остаться в Липецке насовсем.
Количество показов: 2008
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 23.06 21:28
0
Липчане!  Если  Вы  знаете о  многодетных  семьях -  беженцах из  Украины.  Просьба  позвонить 71-44-30  Подробности на  сайте  moyasemya.info
Липецкая региональная общественная организация  поддержки многодетных  семей "Благополучие"

Лента новостей