link
Сегодня

Липецкие активисты ОНФ контролируют исполнение «майских указов» президента

10:31 15 Мая 2015 Общество
Общероссийский народный фронт составил карту выполнения «майских указов» президента страны. В работе над составлением карты приняли участие более 11 тыс. 600 человек, в том числе и эксперты из Липецкой области. Президентские поручения разделены на четыре группы: выполнено, не выполнено, находится в процессе выполнения — с отрицательной либо положительной тенденцией. По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ Александра Бречалова, теперь любой глава региона сможет детально рассмотреть все проблемы, которые накопились в его области или республике. Всего в этом году ОНФ взял под свое наблюдение 75 президентских указов и поручений. Пять из них с контроля уже сняли. «Одна из причин, в том числе, почему такой небольшой процент, сложно получить объективные данные. И в этой связи необходимо оказать, что до сих пор не выполнено поручение разработать типовую форму публичной отчетности исполнения майских указов. Срок исполнения поручения был до 1 августа 2013 года», - отметил Бречалов.
По итогам 2014 года в Липецкой области исполнение поручений, содержащихся в «майских указах», находятся на высоком уровне. Прирост высокопроизводительных рабочих мест составил 1,2% (2,2 тыс.), что выше среднего уровня по Центральному федеральному округу – 0,6%. В регионе открылись новые предприятия в особых экономических зонах федерального и регионального уровней, развиваются индустриальные парки. Рост реальной заработной платы за 2014 год относительно уровня 2011 года составил 112,7%. Ведется плановая работа по сокращению дефицита мест в детские сады области для детей в возрасте от 3 до 7 лет до 933 человек (в 2013 году – 1 тыс. 419 детей). Полностью решена проблема очередности мест в дошкольных учреждениях в 14 районах области. В целях снижения стоимости жилья оказывается поддержка по обеспечению земельных участков необходимой инфраструктурой для строительства жилья экономического класса. Средняя стоимость 1 квадратного метра составила 37,7 тыс. рублей.

Как рассказал руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» регионального отделения ОНФ Владимир Загитов, Липецкая область входит в десятку лучших регионов по выполнению «майских указов». Тем не менее, активисты ОНФ намерены продолжать мониторинг всех социальных сфер. «Карта выполнения «майских указов» президента поможет увидеть реальную картину положения дел в регионе. Сейчас активисты ОНФ проводят мониторинг качества предоставляемых медицинских услуг, круглые столы по проблемам маломобильных групп населения, выслушивают точку зрения медиков, активных граждан. По итогам работы будут сформированы предложения от Липецкой области, которые планируется озвучить на Всероссийском форуме ОНФ по здравоохранению», - подчеркнул Загитов.
На особом контроле регионального отделения ОНФ остаются возведение домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, капитальный ремонт домов в регионе, качество образования, народный контроль за состоянием дорог Липецка и области.
Исполнение майских указов Президента, в том числе реализация «дорожных карт» по ключевым направлениям,  находится под особым контролем главы администрации Липецкой области Олега Королёва. «Почему мы уверенно развиваемся? За счет диверсификации, опыт которой Минэкономразвития признало одним из лучших в России», - неоднократно подчеркивал Олег Королёв.
Количество показов: 477
Источник:  пресс-служба ЛРО ООД "Народный фронт"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41
08:45
08:30
08:00
07:00