link
Сегодня

Липецкие активисты ОНФ провели благотворительные акции для детей украинских беженцев

12:44 4 Августа 2014 Общество
Липецкие активисты ОНФ совместно со студенческой организацией Общества «Знание» Липецкого филиала НОУ ВПО «Московской гуманитарно-технической академии» провели благотворительные акции для детей украинских беженцев, размещенных в школах-интернатах городов Липецка и Грязи.
Ребята в возрасте от 3 до 12 лет могли посмотреть представления фокусников. В рамках акции, активистами ОНФ были переданы книги с русскими народными сказками, былинами, произведениями А.С. Пушкина, Л.Н. Толстова, С.Я. Маршака, В.В. Маяковского и других русских и советских авторов.
Многие родители выбирали для своих детей обучающие рабочие тетради для подготовки детей к школе, альбомы, карандаши, краски, фломастеры, наборы пластилина, развивающие игры.
Студенты поделились своими впечатлениями об акции в социальных сетях: «… мы посчитали невозможным остаться в стороне от беды прибывших в Липецк украинских беженцев. Для детей, в чью жизнь ворвались чудовищные события из мира взрослых, нами были собраны добрые, всеми любимые, детские книги, приобретены карандаши, "раскраски", пластилин, краски, средства детской гигиены. Этот гуманитарный груз вместе с нашими друзьями-волшебниками ("Пятая стихия. Уличная магия») мы отвезли украинским ребятам. Как это было - смотрите внимательно! Каждый из нас может сделать доброе дело только уже потому, что мы - люди!»
Как рассказал руководитель рабочей группы «Образование и культура как основа национальной идентичности» ОНФ в Липецкой области Андрей Насопрун, встреча украинских детей со студентами надолго останется в их памяти, как яркое и радостное событие во время их пребывания на липецкой земле.
Количество показов: 487
Источник:  ЛРО Общероссийского общественного движения «Народный фронт»

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:32
14:18
14:11
12:37
12:33
12:10
12:03
11:21
10:49
10:29
10:17
10:14
10:04
09:48
09:24