link
Сегодня

Липецкие бармены отметят профессиональный праздник

18:04 5 Февраля 2014 Общество
Липецкие бармены отметят профессиональный праздник
Загрузка плеера
Завтра профессиональный праздник у знатоков коктейлей - барменов. По традиции его отмечают в День Святого Аманда - 6 февраля. Именно его считают покровителем виноделия и заступником барменов. Стоит отметить, что Русской Православной церковью Святой Аманд не почитается, но сам праздник - День бармена - в нашей стране прижился и с каждым годом становится все популярнее. Виновники торжества в свой профессиональный праздник особенно стараются удивить посетителей кафе и ресторанов.
Когда все отдыхают, бармены работают. По ту сторону стойки они ловко жонглируют бутылками и стаканами - постоянно что-то взбалтывают, смешивают, наливают. Подают коктейли и мило беседуют с посетителями. Золотое правило бармена - не употреблять спиртное на рабочем месте, но точно знать вкус и состав всех коктейлей, чтобы помочь клиентам сделать правильный выбор.
Артем Кондратов, бармен: «То, что есть под рукой, из этого и приходится готовить. То есть, как правило, ты знаешь вкус, то есть в голове держатся вкусы напитков - алкогольных и безалкогольных, и ты делаешь из них что-то свое. Иногда даже под вкус гостя. Кто-то любит кислое, кто-то сладкое».
Артем Кондратов работает барменом восемь лет. В свой праздник он на отдых не рассчитывает. Знает миллион способов, как совместить в коктейле, казалось бы, несовместимые ингредиенты. Сейчас готовит очередной напиток. А сам процесс превращает в фееричное шоу.
Артем Кондратов — бармен классических коктейлей. Это коктейли, которые имеют свою постоянную рецептуру, свои неизменные ингредиенты, их неизменное количество, то есть нельзя менять пропорции, нельзя менять ингредиенты. Даже украшения должны быть стандартными.
Секрет успеха в барменском деле — это не только безупречное приготовление коктейлей. Важно еще владеть культурой общения с посетителями и знаниями психологии. В школе барменов этому учат с первых дней. Каждый год подготовку в ней проходят более тысячи специалистов. И все, как Артем, становятся обладателями массы профессиональных секретов.
Артем Кондратов, бармен: «Здесь вот стоит самая моя, на мой взгляд, крупная победа. Причем, эта даже и последняя победа в прошлом году. Кубок Центральной России в 2013 году проходил в Туле. И я выиграл именно этот кубок. Он переходящий».
Хороший бармен - это еще и артист. Жонглировать стеклянной тарой в школе тоже научат. И, наконец, профессионал должен уметь готовить несколько десятков видов кофе и сотни коктейлей, с градусами или без.
Количество показов: 758
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24