link
Сегодня

Липецкие единороссы помогают восстанавливать усадьбу купца Болховитинова

15:40 28 Мая 2014 Общество

Липецкий муниципальный музей народного и декоративно-прикладного искусства совместно с Липецким региональным отделением «Единой России» и молодогвардейцами в четверг, 28 мая, провели совместную акцию, которая стала первым этапом возрождения городского исторического объекта.
Экспозицию «Тайны старого Липецка» планируется разместить в бывшей усадьбе купца Болховитинова, что на Октябрьской улице. В разные годы здесь располагались городская дума и управа. До недавнего времени в здании первой половины XIX столетия базировался муниципальный детский сад, однако два года назад его закрыли, поскольку строение было признано непригодным для детского учреждения.
По словам директора музея Ирины Жировой, объект культурного наследия регионального значения планируется поэтапно реставрировать. Вначале необходимо произвести техническое обследование помещения, затем разработать проект реставрации и лишь потом приступить к тщательной реконструкции купеческого дома, которая займет значительный период времени.
Однако уже к Дню города музейные сотрудники наметили разработать маршрут по историческим местам Липецка, а также запустить пилотную выставку в помещениях старого купеческого дома, которые сохранились лучше всего. «У нас уже есть экспонаты для первой экспозиции. Например, недавно удалось приобрести дореволюционное свадебное платье, также есть старинная детская одежда и другие раритеты, - рассказала Ирина Жирова. – Но сегодня необходимо просто привести запущенное помещение и прилегающую к нему территорию в порядок».
На обращение музейных работников к жителям города с просьбой о помощи откликнулись представители предприятий, общественных организаций и другие горожане. Субботник будет продолжаться в течение всего дня. Активисты ЛРО «Единая Россия» выкосили траву на заросших газонах и обрезали кустарники. Молодогвардейцы очистили помещения от старой мебели и пришедших в негодность вещей.
«Сохранение исторического наследия – одна из немаловажных составляющих нашей работы, - отметили руководитель РИК ЛРО «Единой России» Оксана Глотова. – Именно поэтому такие мероприятия мы проводим на постоянной основе. И не только организуем свои акции, но и живо откликаемся на все созидательные инициативы. В рамках проекта «Историческая память» у нас налажена эффективная система взаимодействия с муниципалитетом, которая способствует успешной реализации проекта культурного и духовно-нравственного возрождения России, воспитания и развития чувства патриотизма».
Количество показов: 426
Источник:  Пресс-служба Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия»
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01