Липецкие гребцы готовятся к главному старту сезона

16:01 8 Августа 2018 Общество
Собрали коллекцию золотых, серебряных и бронзовых медалей на международных чемпионатах. Это достижения липецких спортсменов. О них рассказали сегодня на брифинге в администрации региона. Август принес очередной спортивный триумф липецким гребцам. Золото на первенстве мира по академической гребле среди юниоров. Елизавета Корниенко поднялась на высшую ступень пьедестала. Еще одна липчанка, Елена Шапурова, завоевала бронзовую медаль. Но главные в этом году состязания у спортсменок впереди. 30 августа во Франции стартует чемпионат мира по академической гребле.

Елена Воронова, тренер: "Буквально через несколько дней уже сборы, режим, по три тренировки в день, поэтому девочки не могут расслабиться".

Международные успехи в стендовой и пулевой стрельбе, плавании, дзюдо и легкой атлетике. Именно в этих видах спорта подготовлено большинство резервистов для сборных России. Всего более сотни липчан входят в составы сборных команд страны по 22 видам спорта. Только в этом году они выиграли на соревнованиях различного уровня 36 медалей, 9 - золотые.

Владимир Дементьев, начальник управления физической культуры, спорта и туризма администрации Липецкой области: "Есть базовые виды спорта, которые для нас интересны. Они интересны и на федеральном уровне. Создание института главных тренеров дает нам возможность привлечь к элите липецкого спорта и другие виды".
Количество показов: 159
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги:

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей