link
Сегодня

Липецкие кулинары на время Великого поста подготовили особое меню

18:11 14 Марта 2016 Общество
Липецкие кулинары на время Великого поста подготовили особое меню
Загрузка плеера
В ближайшие полтора месяца для православных христиан наступает время самоограничений и усердных молитв. Начался Великий пост. Сотни липчан каждый год решаются пройти это испытание. Мало того, поститься стало модно. Даже индустрия питания подстроилась под это веяние - появилось постное меню.

Каждый год на липецком хлебзаводе в период Великого поста ежедневно выпускают до 1,5 тонн особой хлебобулочной продукции. Постный хлеб в этом году дополнили пирогами. Вишневый на основе морковно-свекольного бисквита и морковно-яблочный. Полезные и низкокалорийные лакомства придутся по вкусу не только тем, кто постится, но и тем, кто следит за фигурой. В Великий пост православная церковь призывает верующих воздерживаться от употребления в пищу мяса, молока, яиц и рыбы, в том числе и в составе различных блюд. Производители тоже берут это в расчет.

Все подробности - в сюжете телекомпании "Липецкое время".
Количество показов: 680
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:22
18:12
18:03
17:55
17:12
16:56
16:52
16:26
15:55
15:48
15:46
15:42
14:52
14:14
12:26
12:21
12:06
11:49
11:42
11:37